Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

20 малоизвестных фактов о Библии

Библия — удивительная Книга. Несмотря на то, что она одна из древнейших книг и была написана несколько тысячелетий назад, тем не менее и сегодня она остается самой известной и самой читаемой книгой в мире.

1. Самая древняя из известных нам Библий — Соdex Vaticanus, написанная на греческом языке ранее 350 г. н. э., хранится в Ватиканском музее, Рим.

2. Первое полное печатное издание Библии на английском языке было опубликовано в 1535 г. в Антверпене под редакцией епископа Майлса Ковердейла

3. Древний библейский текст не имел делений на главы и стихи. Принятое ныне деление на главы было введено Кентерберийским епископом Стефаном Лангтоном. В 1214 году он разделил на главы текст латинской Вульгаты и это деление было перенесено в еврейский и греческий тексты. Стихи были пронумерованы в XVI веке, вначале Сантесом Панино, в затем Робером Этьеном. Существующая ныне система глав и стихов впервые появилась в английской Библии 1560 года.

4. Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия.

5. В общей сложности на 2016 год отдельные книги из Писания переведены на 3223 языка, но полностью вся Библия (Ветхий и Новый Заветы) переведена только на 636 языков, среди которых и русский.

6. Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1.

7. Библия ― единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу, хотя большинство из них не были знакомы друг с другом и жили в разное время. Среди писателей Библии ― цари (Соломон, Давид), пастух (Амос), врач (Лука), рыбаки (Петр и Иоанн), пророки (Моисей, Исаия, Даниил), полководец (Иисус Навин) и т.д. ― всего 40 авторов. Они жили в разное время, имели разное образование и социальное положение, принадлежали к разным национальностям и культурам.

8. Библия держит рекорд по продолжительности ее создания. Книги, составляющие Библию, писались с XV века до Р.Х. по 1 век по Р.Х., т.е. на протяжении 1600 лет!

9. Библия является самой воруемой книгой в магазинах.

10. Самый старый человек, описанный в Библии, - Мафусаил. Он умер в возрасте 969 лет.

11. Слова: «Не бойся» появляются в Библии 365 раз, по количеству дней в году. Слово «христианин» появляется только в 3 раза в Библии.

12. В шестом веке было принято говорить, «господь благослови» человеку, который чихнул. Они считали, что так из тела выходит зло.

13. Библия содержит 100 положительных высказываний о правой руке. Считалось, что те, кто справа от Христа будет наследовать землю. Те, кто слева будет гореть в аду! Считается, что дьявол летает вокруг левого плеча человека.

14. Несмотря на огромный спрос и почитание, Библия является и самой преследуемой в мире. История не знает примеров, чтобы на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавалось столько законов, нарушителей которых карали бы смертью.

15. В связи с тем, имя Жанны д`Арк (Joan of Arc) созвучно с Ноевым Ковчегом (Noan`s Ark), 12 процентов американцев были уверенны, что Жанны д`Арк является женой Ноя.

16. Предательство Иуды оценивается в сумму, эквивалентную 4-месячному окладу рабочего.

17. Библия является самой комментируемой книгой. Только в Оксфордской библиотеке собрано на одно 1-е Послание апостола Иоанна такое количество работ, которые занимают помещение в 20 кв.м.

18.Чтобы прочитать Ветхий Завет, необходимо 38 часов и 11 часов, чтобы прочитать Новый завет.

19. Библия пока что не переведена на шотландский язык. Однако существует перевод Нового Завета под авторством Уильяма Лоримера. Он примечателен тем, что речь сатаны передана обычным английским языком.

20. В 1631 году в одном английском издательстве вышла Библия с грубейшей опечаткой. В одной из десяти заповедей была пропущена частица «не», из-за чего она стала звучать как «Прелюбодействуй». Издатели были оштрафованы и лишены лицензии, а почти весь тираж удалось изъять и уничтожить, однако несколько экземпляров сохранились в частных коллекциях и крупных библиотеках.

Источник: gcshelp.org


Количество просмотров 182
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна