Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

Шесть ключей к лучшему браку

Независимо от того, вы женаты шесть недель или 26 лет, вы знаете, что брак — это что-то намного большее, чем свадьба.

Было время, когда общество в целом понимало этот факт. Свадебные церемонии были просты. Браки не всегда были яркими и необычными, но они всегда были крепкими. Супруги не позволяли подвергать себя эмоциональным колебаниям настроения, которые так легко разрушают браки сегодня.

Тогда развод был редкостью. Он происходил только в самых тяжелых обстоятельствах. Дети почти не видели разрушенных отношений.

Затем произошла сексуальная революция. Мужчины и женщины отказывались от понятия «традиционной семьи» в рекордных количествах, как в обществе в целом, так и в Церкви. Вскоре уровень разводов вырос до ошеломляющего максимума, около 55 процентов.

Однако в наши дни эта скорость снижается. Люди снова выходят замуж и женятся. Они немного больше думают о том, что означает брак, прежде чем вступать в серьезные отношения. (На самом деле, средний возраст среди невест сейчас составляет 25 лет, для женихов - 26).

Скорее всего, эти новобрачные выросли в разведенных домах. Они знают боль и разочарование от того, что у них есть разведенные родители, между которыми они «разрываются», задаваясь вопросом, есть ли что-то, что они могли бы сделать, чтобы их родители остались вместе.

Но, слава Богу, новая волна молодоженов сейчас снова делает все возможное, чтобы оставаться вместе. Как говорит психолог доктор Гэри Росберг, эти люди серьезно относятся к желанию сделать свои союзы «доказательством ложности развода».

Если Вы являетесь родителем подростка, это откровение - хорошая новость по двум причинам. Во-первых, в отношении Вашего собственного брака - кто из нас не заинтересован в укреплении узов святого брака? Во-вторых, подумайте о том, какое влияние эта волна оказывает на Ваших детей. Нас с вами никогда не учили, как уберечь брак от развода. Нам просто сказали, что брак вечен и разводиться неправильно.

Теперь у нас есть возможность стать переходным поколением - научить наших детей тому, что такое «брак» и как уберечься от развода.

Доктор Гэри Росберг и его жена Барбара определили ряд ключевых библейских принципов, которые они считают ключевыми, когда дело касается крепкого брака. И в соответствии с этими рекомендациями Вы можете не только улучшить Ваши отношения с Вашим супругом или супругой сегодня, но также создать образец, которому Ваши дети смогут сподражать в будущем.

Я называю эти принципы «6 ключей к улучшению брака сегодня». Если вы хотите укрепить свой союз, начните проявлять к своему супругу или супруге:

1. Прощающую любовь. Из-за жертвы Иисуса Христа на кресте все наши грехи были прощены. Прощающая любовь, которую Он нам показал, имеет важное значение в браке. Это своего рода новый старт после того, как один из супругов причиняет боль или оскорбляет другого. Без прощения брак никогда не будет длиться долго.

2. Любовь-служение. Знаете ли Вы самые глубокие потребности Вашего супруга? Любите ли Вы его или ее сердцем слуги? Служите друг другу в любви (в конце концов - Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но сам служил людям).

3. Упорную любовь. Брак - это марафон, но не спринт. Вы в нем надолго. Упорная любовь поддерживает нас через испытания жизни (и испытания - это то, что делает любой брак реальным).

4. Оберегающую любовь. Другими словами, пусть он или она знают, что Вы сделаете все, чтобы сохранить брак. Современная культура не так уж сильно заинтересована в браке - хотя это и есть основа общества. Оберегающая любовь защищает Ваше сердце и сердце Вашего супруга от угроз вашему браку!

5. Чествующую любовь. Это правильно — относиться к своему браку, как к празднику жизни! Какой подарок вам дали! Этот вид любви позволяет Вам поддерживать эмоциональную, физическую и духовную связь с Вашим супругом или супругой.

6. Возобновляющую любовь. Ни один брак не выдержит, если один или оба супруга постоянно бросают вызов своей целостности, угрожая уйти. Дело в том, что возобновляющая любовь позволяет мужу и жене рассматривать брачный завет, как нерушимый. Радуйтесь тому, что вы будете вместе навсегда!

Эти шесть жизненно важных выражений любви сделают Ваш брак лучше. Они также помогут Вам научить Ваших детей понимать, что такое библейская любовь и брак.

Любовь требует времени, как и любые хорошие отношения. Так что оставайтесь на чеку, продолжайте молиться и любите своего супруга или супругу!

Источник: cnl.news


Количество просмотров 339
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна