Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

Желание близости: четыре обетования для людей с гомосексуальным влечением

Эта статья взята не из либеральных источников, но из блога известного консервативного богослова Джона Пайпера («Desiring God)». Таким образом, Джон Пайпер косвенно признает, что Бог не всегда освобождает от гомосексуального влечения, что такое влечение – «ничем не хуже» многих других греховных искушений, и что даже люди с таким влечением могут быть «нормальными христианами» и даже пасторами….

Я – муж, отец и пастор. Но сколько себя помню, у меня всегда было гомосексуальное влечение. И хотя меня всегда физически и романтически привлекали женщины, я не мог жить без глубокого эмоционального и сексуального влечения к мужчинам.

Многие в нашей культуре называют таких, как я, “бисексуалами”, но я верю, что Иисус предлагает нам нечто лучшее, чем этот ярлык.

“Я чувствую так, значит…”

В наше время преобладает такая сексуальная этика: “Я чувствую так, значит, я такой и есть”. Мы ясно видим это в нынешних дискуссиях вокруг “гендерной идентичности”. Многие сторонники “небинарных гендерных категорий” предполагают, что если кто-то испытывает «негативные чувства» по отношению к своему биологическому полу, тот принадлежит к категории людей, которые больше должны полагаться на свои “гендерные чувства”. Многие (подобные мне) люди в нашей культуре придерживаются простой логики: если ты испытываешь гомосексуальные желания, значит, ты – гомосексуалист.

Мы часто слышим такие утверждения, как: “Ты не можешь выбирать, кого любить (мужчин или женщин, - прим. переводчика). Просто будь самим собой”. Или: “Перестань подавлять свои чувства и прими себя таким, какой ты есть”. Подобные заявления означают, что наши сексуальные желания фактически определяют, кто мы в действительности есть. Желания, получается, детерминируют нашу тождественность – таким образом, сексуальные влечения якобы выявляют нашу подлинную сущность.

Библия, однако, не учит такой позиции, как “я чувствую так, значит…”. Наоборот, она учит: “Я чувствую себя так, значит, я нуждаюсь в…”. В результате грехопадения в наших сердцах царит беспорядок и мрак (Рим. 1:21). Вместо того чтобы любить свет и ненавидеть тьму, мы любим тьму и ненавидим свет (Ин. 3:19). И чем больше мы любим тьму, тем больше мы грешим и чаще выбираем путь смерти (Иак. 1:14-15; Пр. 14:12).

Если коротко, быть человеком в этом падшем мире – значит, чувствовать влечение к тем вещам, которые противоречат принципу процветания человечества в Боге, противоречат Божьим благим планам для нас и ведут к смерти. Я ЧУВСТВУЮ тягу к греху – и поэтому НУЖДАЮСЬ… в Спасителе.

Когда я ежедневно борюсь с гомосексуальным влечением, четыре особых обетования становятся  главным моим оружием в этой битве и источником радости.

Свобода от наказания за гомосексуальные желания

Христиане, у которых есть влечение к представителям своего пола, очень часто чувствуют  особенный стыд и смущение за свои желания. Мы чувствуем всю мерзость своих извращенных похотей, в результате чего считаем себя слишком грязными и недостойными, чтобы находиться в общении с другими верующими и с Богом.

“Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе” (Рим. 8:1). Христианин, Бог никогда не будет использовать против тебя твое гомосексуальное желание. Так как Христос испил всю чашу Божьего гнева вместо тебя (Рим. 5:8-9; 1 Пет. 3:18), тебе не угрожает даже секунда Божьего суда за твои гомосексуальные влечения – как и за любые другие греховные желания.

Свобода от силы гомосексуальных желаний

Часто христиане с гомосексуальными желаниями чувствуют себя беспомощными и бессильными перед силой этих влечений. Привлекательность этого греха усиливается, искушение нарастает, фантазии становятся все более влекущими – как глоток холодной воды в пустыне, – и желание иметь гомосексуальные отношения может стать таким нестерпимым, что, кажется, невозможно ему не поддаться.

Христианин, благодаря завершенному на кресте Христом делу спасения, твои гомосексуальные желания больше не имеют над тобой власти (Рим. 6:14). Теперь ты во власти Христа (Рим. 6:22; Еф. 6:6). Благодаря крестной смерти Христа (Гал. 2:20), ты больше не раб своих похотей, но обладаешь полной свободой их отвергнуть, не поддаваться их силе (Рим. 6:6-7).

Даже в моменты сильнейших искушений считай себя мертвым для гомосексуальных желаний и живым для Бога через веру в Иисуса Христа (Рим. 6:11).

Свобода от иллюзий, которые предлагают гомосексуальные отношения

Самая фундаментальная ложь, которую предлагает гомосексуальное желание, - это убеждение, что наслаждение от удовлетворения такого желания намного превосходит все другие наслаждения, которые мы получаем из других источников. Но Бог обещает, что Сам Он станет для нас бесконечно большим и сладостным источником наслаждения, чем что-либо другое, что может предложить этот мир (Пс. 15:11; 106:9) – особенно такая “спасительница-подделка”, как гомосексуальные отношения.

Христианам не следует верить лжи гомосексуальных влечений. Наши гомосексуальные желания могут происходить из хороших стремлений к близким отношениям и любви, но грех извратил их, превратив в путь смерти. Как кривое карнавальное зеркало искажает реальность, создавая иллюзию – когда мы «видим» совершенно не то, что есть в действительности, – так и грех искажает наши желания и потребности, убеждая наше сердце в том, что ложь является истиной. Не верьте “зеркалу смеха”, которым являются гомосексуальные желания.

Свобода от самих гомосексуальных желаний

Возможно, самое трудное в борьбе верующего с гомосексуальным желанием, - это тот факт, что эти чувства не проходят в течение одной ночи, даже месяца, года – а для многих даже в течение всей жизни. Хотя Бог вручил нам сильнейшие средства борьбы с грехом – такие, как молитва и пост, – мы продолжаем жить в греховном теле с его нечестивыми похотями и желаниями, составляющими реальность нашего земного существования. Однако эти желания и похоти не вечны.

Христианин, твое тело – с его греховными влечениями и желаниями – однажды будет полностью и окончательно обновлено (Рим. 8:23). Когда это произойдет, во мгновение ока, все наши плохие желания исчезнут навсегда, потому что все наши потребности в близости и любви будут полностью удовлетворены в Иисусе Христе.

Если ты – христианин, который борется с гомосексуальными влечениями, не позволяй этому греху навешивать на тебя ярлык гомосексуалиста. Твоя идентичность не определяется твоими искушениями. Прими себя нового, каким ты являешься в Иисусе Христе и в Котором ты обрел новую жизнь (2 Кор. 5:17). “Будь настоящим самим собой”, пребывая в Истине (Ин. 14:6), наслаждаясь той свободой, которую Христос приобрел для нас Своей кровью.

(Кристофер Асмус)

Голос Истины по материалам Desiring God


Количество просмотров 458
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна