Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Как отвечать тем, кто отвергает благую весть?

Вы когда-либо переживали отвержение, после того как поделились с кем-то своей верой? Возможно, над вами посмеялись. А может быть, вам вежливо ответили, что это не для них или сказали, что подумают об этом позже.

Что вы делаете в таких случаях?

Когда вы делитесь с кем-то своей верой и человек отказывается вас слушать, это может принести глубокое чувство дискомфорта и разочарования.

Однако ваша реакция в подобной ситуации может определить будет ли у вас возможность продолжить говорить об этом позже.

Я верю в то, что каждый верующий несет прямую ответственность за то, чтобы делиться евангелием с кем только возможно на протяжении всей жизни. Однако реакция людей на это уже не наша ответственность, а Божья.

Конечно, существуют методы, использование которых отвращает людей от евангелия и закрывает дверь, которая могла бы быть широко открыта. Однако, в общем и целом, решение человека принять или отвергнуть Христа никак не является нашей ответственностью.

Поймите одну вещь, если вы поделились с кем-то евангелием и вас отвергли – это не ваш провал.

Успешная евангелизация не зависит от «факта покупки».

На самом деле, мы вообще не являемся «продавцами». Весть о Христе это не какой-то продукт, который просто пригодится человеку в жизни. Евангелие это гораздо большее. Это желание Бога, чтобы все люди приняли Его, потому что непринятие Его заканчивается плохо. Очень плохо!

Итак, как же нам поступать, когда кто-то не принимает наших слов о Христе?

Ответ прост – молиться!

На самом деле, с молитвы должна начинаться наша евангелизация и ей же и должна заканчиваться.

Всякий раз необходимо искренне молиться перед тем как поделиться с кем-либо своей верой, и уже после того как вы это сделали, вне зависимости от того, каким был ответ, и в особенности когда вас отказались слушать.

Когда человек отвергает благую весть, его сердце закрыто и враг удерживает его от слышания истины, которая освободит его.

Битва за чью-то душу – это духовное сражение между небесами и преисподней, в которой ад должен потерпеть лишение, а небеса приобрести спасенные души.

Предлагаю один способ, которому я научилась на служении Билли Грема в 1991 году. Напишите имена пяти человек, о спасении которых вы будете молиться, на двух листках бумаги. Один положите себе в Библию, а другой рядом с кроватью. Не забудьте вписать имена даже тех людей, в чье спасение вы не особо верите. Я думаю, вы знаете, о ком идет речь. У нас у всех есть такие знакомые.

Сделав это, вы будете напоминать себе молиться за этих людей каждый день!

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 99
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна