Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

10 ингредиентов счастливого брака

В 2006 году New York Times опубликовали статью, написанную Джоном Тирни и Гарфом Сандемом, в которой была описана формула предсказания исхода браков знаменитостей.

В марте 2012, эти писатели обновили свою формулу, в следствии нескольких лет результатов, основанных на их предсказаниях. Их исследования показали, что чем моложе знаменитости, вступившие в брак, тем меньше у них шансов на успешный брак нежели у тех кто постарше, и что чем дольше период ухаживания, тем больше шансов сохранить брак.

Например, согласно их формуле, у Ромео и Джульетты был нулевой шанс дожить до пятой годовщины брака. У Бритни Спирс и Кевина Федерлина всего 1% шансов отпраздновать пятилетие. Главной переменной в этих двух исследованиях, открытой спустя почти 6 лет подведения промежуточных итогов было то, чем более поверхностными были отношения – более «таблоидными», как они назвали это – тем больше шансов на провал на ранних годах семейной жизни.

Браки знаменитостей, основанные на существенном и качественном взаимодействии, имели наибольший процент позитивных ожиданий. Эти двое также обнаружили, что в браках знаменитостей большую роль играет известность жены. «Женщины инициируют 70% разводов». Если сущность женщины превосходит уровень таблоида, шансы на долгую семейную жизнь увеличиваются.

На самом же деле, есть ли различие между знаменитостями и обычными людьми? Нет, нету – просто их знает больше людей и они отличаются большей импульсивностью. В конечном итоге, все мы ищем истинную любовь.

Так какие же переменные были найдены в успешных браках? Какой тип семей может продержаться не просто пять лет, но «пока смерть не разлучит нас»? Давайте рассмотрим несколько необходимых ингредиентов:

1. Богоценричность. Бог должен быть в центре каждого брака, чтобы он процветал и достигал полноты своего потенциала. Помните, вы канал Божьей любви для вашего супруга. Когда муж и жена окунулись в бездонный океан Божьей благодати, любви и милости, они стремятся наполнить друг друга. Молитесь за силу, ведение и мудрость любить друг друга искренне.

2. Чувство юмора и короткая память. Любой, находящийся в браке продолжительное время, скажет вам, что чувство юмора действительно помогает пройти множество испытаний и проблем в семейной жизни. Вы должны иметь способность смеяться вместе, и особенно над самими собой. Когда приходят проблемы, включайте короткую память; отбросьте недовольство и улыбайтесь.

3. Конфликты и трудности. Это ещё что? Да, всё верно, многие здоровые браки проходят через периоды конфликтов и трудностей, чтобы хранить баланс взаимоотношений — подобному тому, как пар выходит из чайника и тот не взрывается. Конфликты и трудности также играют большую роль и в сфере сексуальных отношений («преображают секс») в браке. Любовь только возрастает, переживая штормы.

4. Открытое общение. Самый смертоносный яд для семьи — это когда пара перестаёт разговаривать. Недостаток открытого общения у пары приводит к подозрениям, а подозрения приносят напряжение и ухудшение отношений. Семейные люди должны быть способны делиться всем друг с другом, и через это помогать друг другу идти к успешной жизни.

5. Соратники и партнёры. Идти рука об руку с общением – дух командной работы и партнёрства. Пара должна балансировать лучшие качества друг друга для формирования команды, чтобы сообща проходить трудности в браке, воспитании детей и жизни в целом. Великие команды опираются на сильные стороны каждого её члена. То же применимо и к браку.

6. Непоколебимое доверие. Доверие трудно заработать, но очень легко потерять. Оно должно быть святыней. Никто из нас не совершенен, и все мы совершаем ошибки, но в успешном браке доверие не должно быть испорчено. Это грандиозный прыжок веры — идти параллельными курсами друг с другом, и без веры в супруга и доверия ему вы никогда не справитесь. Он для вас «широкая спина», вы для него «надёжный тыл»; никогда не позволяйте ничему и никому встать между вами. И никогда не обманывайте друг друга, несмотря на всю сложность и неудобство прямого разговора. Ложь это оружие массового поражения в отношении доверия.

7. Позитивная совместимость. Проще говоря, секс сам по себе не будет поддерживать отношения в долгосрочной перспективе. Чтобы установить атмосферу, в которой брак достигнет полноты своего потенциала, важно выбрать такого партнёра, с которым у нас будет много схожих особенностей и ценностей. Нам по сути должно нравиться быть рядом и вместе с этим человеком. Мы с ним — хорошие друзья. У нас должны быть одинаковые надежды и мечты. Совместимость выходит далеко за рамки постели.

8. Страсть и посвящение. Страсть это жгучее желание быть успешным в назначенной цели. Посвящение сделать всё необходимое, чтобы достичь финишной черты. Для обоих партнёров нужно пожертвовать немалым ради достижения посвящения, необходимого для пребывающего брака. Мы постоянно будем испытываться и искушаться, и этого не изменить. Глубокое и непоколебимое посвящение браку — это именно тот ключ, благодаря которому вы сможете достичь годовщины золотой свадьбы.

9. Эмоциональная безопасность. Часто эту потребность человека упускают из виду: каждому необходимо место, где мы будем чувствовать себя спокойно и безопасно посреди окружающего мира. Правильно функционирующий брак как раз и является таким местом. Это мышление «мы против этого мира», где мы чувствуем свою значимость и нужность. Когда вы слушаете интервью после спортивного матча, кто-нибудь из команды победителей наверняка скажет – «Мы добились этого, потому что были вместе против всех них». Успешный брак живёт по схожей схеме.

10. Несокрушимое уважение. Когда двое людей влюблены, у них есть взаимоуважение и желание друг друга, которые превыше любых недостатков и того, что может не нравиться в супруге. Есть буквально несокрушимое уважение и страсть к человеку. Так должно быть не только тогда, когда всё идёт как по маслу, но и когда приходят трудные времена – когда случается какая-либо трагедия или когда человек меняется. Когда уважение покидает брак, люди обычно недолго остаются вместе.

Авторы — AllProDad.com / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 325
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна