Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии». (Иоганн Гёте)

Мужчины и крест Христа

1. Христос и мужчины
1.1. Христос является совершенным примером.
1.2. Христос милостиво спасает нас от греха и от нас самих.
1.3. Христос лично преображает нас в тот образ мужчины, который был задуман Богом.

2. Крест и мужчины (Рим.5:12-21)
2.1. Крест побуждает нас становиться смиренными, усердно трудящимися лидерами:

  • стремиться к святости (1 Пет.1:13-21, 1 Кор.6:9-11);
  • развивать духовную дисциплину;
  • бегать сексуальной аморальности;
  • избегать идолопоклонства;
  • развивать личную праведность.

2.2. Крест побуждает нас принимать ответственность (Быт.2:24, Еф.5:25, Марк 12:29-31):

  • за свою женитьбу;
  • за попечение своей семьи: духовно, эмоционально, интеллектуально, физически, через построение правильных отношений;
  • за обеспечение (1 Тим.5:8, 1 Фес.4:10-12, 2 Фес.3:6-13, Прит.6:6-11);
  • за защиту (Втор.20:7-8, 24:5, И.Н. 1:14, Суд.4:8-10, Неем.4:13-14, Иер.50:37, Наум 3:13, Матф.2:13-14);
  • за почитание женщин (1 Пет.3:7);
  • за обучение мальчиков, чтобы они становились мужчинами (Тит.2:1-8).

2.3. Крест побуждает нас показывать жертвенную и самоотверженную любовь к своим женам (Еф.5:22-33):

  • люби свою жену верно;
  • люби свою жену действенно;
  • люби свою жену заботливо;
  • люби свою жену полностью.

2.4. Крест побуждает нас полностью зависеть от благодати Божьей, которую может нам дать только Христос (1 Кор.15:10).

Определение библейского мужчины

1. Он отвергает пассивность
Он не будет апатичен или равнодушен к жизни с Богом и ко всему, что важно для Бога. Подобно Иисусу, настоящему мужчине, он всегда будет брать инициативу в свои руки. Он будет трезвиться и бодрствовать в своей жизни, активно участвовать в жизни, будучи вовлеченным сердцем и разумом. Он не зритель, но он активно исполняет Богом данное предназначение.

2. Он живет ради высшей награды
Он не будет жить ради земного признания и удовольствий, он не будет болен желанием впечатлить других. Он сознает себя воином в духовном сражении. Он желает сражаться ради высшей награды, он смотрит на свою жизнь через призму вечности и встречи со Христом. Он желает услышать от Христа – “Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего” (Матф.25:21).

3. Он принимает ответственность
Он несет ответственность за все, что находится в его распоряжении. Не так как Адам в Эдемском саду. Он верно принимает все обязанности, начиная со своей семьи, жены и детей, воспринимая со всей серьезностью свою ответственность кормить, защищать и обеспечивать их. Он человек долга и чести. Он подотчетен Богу за свои мысли, слова и дела, и мотивы своего сердца.

4. Он руководит смело
Писание постоянно призывает мужчин быть духовными лидерами своего дома, любить своих жен жертвенно и безусловно, духовно питать и наставлять детей. Сознавая Великое Поручение Христа, настоящий мужчина начинает со своего дома — жены и детей.
Он смело защищает их от зла, обеспечивает их земные нужды и руководит и живет ради истины. Уподобляясь Христу, мы берем тазик и полотенце и показываем себя служащими лидерами.
Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять — Еф.2:10

5. Подделка
Адам поступил с точностью наоборот. Он выбрал непослушание. Он был пассивным, не думающим о будущем, безответственным и трусливым. Мужчины теперь поступают подобно ему, начиная с грехопадения. Только Иисус, Второй Адам, — подлинный мужчина. Он жил в послушании Отцу, всем сердцем, со всей страстью, со всем желанием. Только Иисус может быть назван безупречным мужчиной. И Своим послушанием Иисус искупил нашу падшую мужскую сущность и сделал нас способными поступать как настоящие мужчины с помощью Его силы, Духом Святым возродив нас к новой жизни с Ним.

Наша современная культура говорит мужчинам, что они настоящие мужчины только, если они добиваются своих прав и желаний. Когда ты спрашиваешь мужчину — «Кто ты?», то он нередко отвечает в контексте своих достижений, положения, репутации и приобретений. Но они могут сыграть злую шутку с нами самими и стоить большой цены как для нас, так и для наших близких.
Но, человек, который любит Христа, и чья идентичность и надежда связаны со Христом, будет полагаться на Божью верность и Его обетования, и поэтому сам будет верным. Настоящий мужчина есть человек слова. Это настолько важно, что Сам Иисус об этом говорит в Своей известной проповеди — Нагорной проповеди:

“Но да будет слово ваше:«да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого” — Матф.5:37.

И его брат Иаков говорит нечто подобное в своем послании:

“Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею и никакою другою клятвою, но да будет у вас:«да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению” — Иак.5:12.

Источник: bakhmutsky.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 927
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна