Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

А. Марушкин: «Этот мир и дела его сгорят…»

«Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Евангелие от Луки 12:16-20).

Прежде всего, мне бы хотелось напомнить, что пришествие Иисуса Христа являлось актом спасения душ человеческих от греха, живущего в плоти, и от влияния духов зла и сатаны, спадшего на землю. Христос вознёс души наши до небес, где они уже посажены в Царствии Его. Но телом мы всё ещё находимся в этом мире, где мы подвержены искушению и обольщению со стороны сатаны, его демонов и их служителей. Но наша душа, спасённая и омытая кровью Христа, недосягаема для них, поэтому вредить они могут нам только через влияние на наши плотские тела. При этом используется мир, который находится во вражеских руках, где злые силы вновь и вновь стараются направить наше внимание и заботу на телесные и мирские проблемы. Молитва, изучение Писания, посещение церкви служит лишь для одной цели духовного возрастания во Христе. Мы знаем из Слова Божьего что земля и все дела на ней сгорят, поэтому, сколько бы мы не заботились и не молились бы о мире сём, конец у него один. Так зачем же мы тратим своё драгоценное время и духовные силы на заботу о мирском? Для того чтобы грешникам ещё более комфортно грешилось в этом мире? Конечно же нет.

Так почему же мы всё чаще слышим призывы молиться о мире сём, о мире на ближнем востоке, о благополучии той или иной страны?  Неужели нам не понятно, что это не наша забота? И нищие, и войны в этом греховном мире будут всегда, а в последнее время войны ещё больше участятся. Так если мы будем направлять все своё внимание и духовные силы, не ставим ли мы телегу впереди лошади? Ведь все эти события происходят только для того чтобы отвлечь наше внимание от духовного роста и переключить их на мирские проблемы.

Хочу ещё раз повторить, потому что это очень важно! Все события которые, происходят в мире, включая ситуацию на ближнем востоке и то, что люди концертируют на этом свое , дьявол использует для того, чтобы отвлечь наше внимание от своего духовного роста и общения с Богом. Тогда земное становится впереди небесного, а плотское  - впереди духовного. Если мы будем молиться только о мире во всём мире, изо дня в день и концентрируя внимание своё на проблемы мира сего, не скажет ли на Бог: "Безумный, не говорил ли Я тебе, что весь этот мир и дела его сгорят?"

Андрей Марушкин, специально для христианского просветительского портала слово-для-тебя.рф

 


Количество просмотров 1253
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна