Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

Дом молитвы для всех народов

В Тамбове, в завершении широких майских празднеств состоялось освящение нового Молитвенного Дома, принадлежащего Местной религиозной организации Церковь Евангельских христиан-баптистов «Источник жизни» г. Тамбова.

Для участия в торжественной церемонии освящения в Тамбов прибыли гости: Заместитель Председателя Союза баптистов России по Центральному региону Николай Маслюков, представитель Русско-Украинского Союза США и Канады, пастор Георгий Болтнев, многолетний сотрудник Международной программы «Антиохийская инициатива», пастор Джим Харрис.

Гости и местные церковные служители, в своих выступлениях подчеркивали, что новое здание строилось всем миром. Основные этапы строительства представила в видеозаписях и прокомментировала историк-религиовед и культуролог Екатерина Миронова.

Обширная литературно-музыкальная программа был подготовлена на высоком художественном и духовном уровне под руководством профессионального режиссера Надежды Шкирской. Чтецы оглашали фрагменты Библейской истории, связанные с освящением храма Соломона, хористы и музыканты исполняли множество песнопений в праздничном динамичном стиле.

Особое впечатление на присутствующих произвело выступление международной певческой группы. Христиане из США, Канады, Германии и стран Африки с глубоким чувством воспевали гимн: «Мы едины в Господе».

Среди членов и прихожан церкви «Источник жизни» можно увидеть представителей двадцати национальностей. Каждый член церкви находит свое место в каком-либо служении. А виды служений постоянно растут и умножаются – театральное, включая детские кукольные постановки, музыкально-певческое, духовная работа с лицами, страдающими от алкогольной, наркотической зависимости, попечение о детях-сиротах, интеллектуальные клубы по интересам.

Примечательно, что многообразная деятельность церкви как раз показывает назначение Дома молитвы в условиях нынешнего века. Дом молитвы сейчас – это очаг пламенной евангельской проповеди, духовного и культурного просветительства, это дом милосердия и широкой благотворительности, это также своеобразная академия и учебный центр подготовки всех верующих для активного духовного труда в окружающем обществе. И, конечно, это место совместного поклонения верующих разных национальностей Творцу миров и нашему Спасителю Господу Иисусу Христу. Ведь, неслучайно Сам Господь устами пророка Исайи изрек: «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». – Ис.56,7.

Владимир Попов

Количество просмотров 150
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна