Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сполна по заслугам получит отступник, и верный - по делам своим» (Притчи 12:1)

Сотрудники правоохранительных органов сорвали богослужение баптистов в Новороссийске

7 апреля 2019 года в Новороссийске было сорвано праздничное богослужение в честь Благовещения, проходившее в частном доме поселка Верхнебаканский – района Новороссийска, где собирается зарегистрированная группа верующих евангельских христиан баптистов.

На странице в Фейсбуке одного из служителей церкви Евгения Кокоры были опубликованы подробности и обращение к президенту России:
"Уважаемый Президент Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин. Обращаюсь к Вам, как гаранту Конституции, с жалобой, что мои религиозные чувства оскорблены действиями представителей власти г. Новороссийска, которые в воскресный день, 07 апреля 2019г. во время праздничного богослужения, которое проводила зарегистрированная в Юстиции РФ религиозная группа церкви евангельских христиан баптистов поселка Верхнебаканского, муниципального образования г. Новороссийск, посвященная Благовещению и святому дню воспоминания о страданиях Господа нашего Иисуса Христа, когда совершается святыня для всех христиан - Вечеря Господня, совершили попытку воспрепятствовать проведению богослужения. 
Группа лиц, в составе представителя администрации г. Новороссийск, Студенцова С.И., полицейского, представителя ФСБ, нескольких казаков, и других неизвестных лиц, без предупреждения ворвались в частное домовладение с требованием прекратить богослужение. Вели себя вызывающе, угрожали женщинам, запрещали снимать на камеру происходящее. На короткое время богослужение было прервано из-за шума и выхода к амвону участкового и представителя ФСБ, демонстративно и пренебрежительно препятствовав проведению религиозных обрядов, публично оскорбляя этим чувства верующих. 
На праздничном богослужении присутствовало около 70 человек разных возрастных групп, в том числе несовершеннолетние и старики. Дети, были напуганы действиями этих людей. 
Просим Вас, Владимир Владимирович, остановить этот беспредел, который творится в городе-герое Новороссийске, где свобода совести бесцеремонно попирается представителями власти".

Затем последовали подробности встречи пастора с представителями ФСБ:
"Итак, первое, мы правильно сделали, что пошли именно в ФСБ, т.к. предполагали, что источник должен быть там, что в принципе, косвенно и подтвердилось. 
📌Второе, наша встреча состоялась с одним из сотрудников ФСБ (имя не просите, не скажу). Полтора часа мы вели диалог и об истории церкви и о роли русского духовного мира, и конечно о том, что произошло в воскресение. Стоит отметить, что представитель этой службы очень начитанный и компетентный в вопросах истории, в т.ч. религиозной. Наизусть прочитал нам символ веры. На наш вопрос относятся ли евангельские церкви к "соборной" или "вселенской Церкви", согласно символу веры, то пространно отвечая, понятно было что нет. 
❓Более того, он сказал, что (цитирую дословно, при этом я его предупредил, что публично озвучу эти слова), что все секты, - баптисты, адвентисты, пятидесятники и т.д. - раскалывают русский единый духовный мир. Вон оно что!!! 
Мы даже так поняли, что это не только мнение одного лишь частного человека служителя ФСБ, но так понимает нас государство. Поэтому не удивляйтесь, что так все происходит. 
✍️Однако, он рассмотрев все наши доводы и представленные материалы, в т.ч. видео, сам был в шоке, что сделали органы власти в Верхнебаканской. Сделал нам много полезных советов. 
👉Мы со своей стороны дали понять, что своими действиями они, т.е. сама власть искусственно нагнетает обстановку, вызывая протестные отношения к существующей власти в частности у верующих людей. Для чего? Ответа конструктивного не последовало. Выражаясь фигурально, - Поджечь Рим, чтобы обвинить в этом христиан? 
👉Мы попросили донести высшему руководству, что как мы собирались проводить служения, так и будем собираться, потому что это повеление Спасителя. Если продолжится силовое давление, то это никчему хорошему не приведет. Верующих запугать сложно, наши праотцы и не то прошли в советское время. 
❗Одним словом, мы довольны нашей встречей, но не обольщаемся. Продолжаем молиться и действовать... Следующий наш шаг это продолжение писать обращения на имя Президента и в другие правоохранительные органы. Продолжение следует..."

Напомним, что 17 января 2019 года администрация Новороссийская запретила эксплуатацию жилого дома для религиозных целей в пос. Верхнеабаканский Новороссийска, где и собираются баптисты.

Источник: www.sclj.ru


Количество просмотров 308
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна