Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Сошествия Святого Духа, Пятидесятницы, Троицы!

Лондон: отвезли подальше от станции метро, чтобы не проповедовал!

Полиция Великобритании признала, что она отвезла арестованного уличного проповедника подальше от того места, где тот проповедовал. Полицейские пыталась “не допустить его возвращения”.

“Когда этот мужчина дал понять, что желает продолжать свою проповедь на станции метро Саузгейт, полицейские почувствовали необходимость отвезти его на некоторое расстояние от станции, чтобы он не нарушал спокойствие в том месте”, – сообщила Служба столичной полиции новостному агентству “Премьера”.

Представитель полиции вначале сказал, что мужчину просто отвели к другому ближайшему метро, и заявил, что сообщения о том, что его якобы отвезли в “отдаленное место”, являются “недостоверными”.

Однако журналисты проявили настойчивость в расследовании этого инцидента, и полиция, в конце концов, заявила, что их первоначальная информация была “некорректной реакцией”.

“Полицейские отвели мужчину от станции метро Саузгейт и затем отвезли на расстояние приблизительно 5 километров в Хадли Вуд на севере Лондона, где оставили его возле автобусной остановки”, – сказали позже в Службе столичной полиции.

“Судя по рапортам полицейских, его арестовали по двум причинам, – сообщили в полиции. – Во-первых, из-за нарушения спокойствия, а во-вторых, в целях безопасности самого проповедника, который на станции метро пытался входить в контакт с людьми. Позже он был освобожден из-под ареста”.

Как ранее сообщалось, Олуволе Лесанми – пастор Божьей Церкви Искупленных Христиан – проповедовал у входа в метро Саузгейт. Его увидела Амброзини Шитрит из организации “Надзор за Антисемитизмом”. Какой-то незнакомец стал агрессивно спорить с проповедником.

Женщина вышла из машины и стала снимать происходящее на свой телефон.

“Я боялась, что на него могут напасть, – сказала Амброзини в интервью для “Christian Concern”. – Проповедник вел себя бесстрашно, и если бы я не начала снимать, он наверняка подвергся бы нападению. Проповедник не нарушал спокойствия, и в его словах не было никакой исламофобии”.

Амброзини сказала, что призвала “агрессивного незнакомца” обменяться своей точкой зрения с проповедником, а не угрожать. И оба некоторое время просто дискуссировали о религии.

Вскоре появились двое полицейских. По их словам, они получили звонок, что Лесанми проповедует исламофобию. “Жалобщик” уже ушел, и полицейские потребовали, чтобы проповедник тоже ушел.

“Что Вы тут делаете?” – спросил один из полицейских у Лесанми (диалог был снят на видео Амброзини).

“Проповедую”, – ответил пастор.

“Я вынужден потребовать, чтобы Вы ушли”, – заявил полицейский.

“Никогда!” – воскликнул проповедник.

“Ок. Тогда я арестую Вас за нарушение спокойствия, – начал угрожать полицейский. – Все понятно?”

“Какое нарушение спокойствия?” – спросил в свою очередь Лесанми.

“Это то, что Вы делаете в данный момент. Вы создаете проблемы. Вы зря беспокоите людей – поэтому являетесь нарушителем спокойствия”, – настаивал полицейский. Затем повторил: “Если Вы не уйдете добровольно, мы будем вынуждены арестовать Вас”.

Но Лесанми снова отказался уходить. “Я не уйду, потому что должен проповедовать людям истину”, – ответил он и начал объяснять суть своей проповеди: “Иисус – единственный путь, истина и жизнь, и никто…”. Но полицейский быстро перебил его.

“Я все понимаю, но никто не желает этого слушать, – сказал он. – Все хотят, чтобы Вы просто ушли”.

“О, Вы не хотите слушать этого? Тогда Вам придется услышать это, когда умрете”, – предупредил Лесанми.

Офицер надел на пастора наручники, в то время как его напарник взял из рук арестованного Библию.

“Не забирайте Библию”, – взмолился Лесанми.

“Нужно было думать об этом до своих расистских проповедей”, – ответил полицейский.

Лесанми сказал, что его привезли на полицейский участок, но в здание не заводили. Его обыскали, а затем – из-за того, что он не хотел идти домой, но собирался продолжить проповедь на станции метро – отвезли за несколько миль и оставили возле небольшой автобусной остановки.

Подъехал автобус, и Лесанми предъявил свой проездной, дававший ему право на бесплатный проезд внутри городской транспортной зоны. Однако водитель сказал, что на его автобусной линии такой проездной недействителен, и что ему придется выйти из автобуса.

63-летний Лесанми оказался бы в весьма затруднительной ситуации, если бы за него не решил заплатить какой-то другой пассажир.

Пастор вернулся на станцию Саузгейт, где беспрепятственно проповедовал еще часа два.

Этот проповедник – вместе с организацией “Christian Concern” – продолжает отрицать версию событий, как ее подают правоохранительные органы. Хотя Служба столичной полиции утверждает, что Лесанми отвезли за пять километров в Хадли Вуд, стоимость билета указывает, что пастора завезли за 8 км в Разем Парк.

В полиции также утверждают, что полицейские “удостоверились, что у него есть банковская карточка”, чтобы он смог затем вернуться домой автобусом. Однако Лесанми говорит, что у него не было банковской карточки – только проездной, который, однако, был недействительным на той автобусной линии. И даже если бы у него была карточка, он не смог бы ею воспользоваться, так как оплата в автобусе производилась только наличными деньгами.

“Олуволе не отвезли в Хадли Вуд. Его завезли в Розем Парк, который довольно далеко от Хадли Вуда и вне лондонской транспортной зоны”, – заявляет миссия “Christian Concern”.

“У него был проездной, но на том автобусе он был недействителен. Олуволе также ясно сказал, что во время обыска у него не было при себе банковской карточки, – утверждает миссия. – И в любом случае карточкой нельзя было расплатиться в том автобусе, которого он, наконец, дождался. Более того, в том районе, где его оставила полиция, не было поблизости банкомата”.

Вся эта ситуация привела к написанию петиции министру внутренних дел Саджиду Джавиду с просьбой “расследовать, как проводится обучение полиции в национальном масштабе в плане обеспечения свободы публичной проповеди”.

“Христианские уличные проповедники должны получить свободу проповедовать Евангелие, даже если это противоречит убеждениям других, – написано, в частности, в этой петиции. – Закон справедливо защищает свободу речи, даже если другие считают ее оскорбительной, возмутительной или шокирующей. Но слишком часто полицейские действуют так, словно вообще ничего не знают об этом законе или умышленно игнорируют его. Это приводит к сдерживающему эффекту, когда люди все реже говорят о своей вере из страха перед арестом”.

Голос Истины по материалам Christian News


Количество просмотров 196
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна