Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

«Большой «О» - христиан - баптист - благовествует в России

Чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Красноярск, Дивногорск, Москва с любовью принимали своих именитых соотечественников.

На всяком месте христианин должен оставаться Христианином с большой буквы. И, конечно же, нести Благую Весть словом и своей жизнью. В этом убежден чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев. К своим наградам именитый спортсмен относиться просто и мудро: «Самая главная победа человека – победа над грехом с Божьей помощью!» Во всех делах главный приоритет для него - Иисус Христос. Еще в детстве Олег решил стать боксером. Хотел защититься от хулиганов города Абая, что в Казахстане, где он жил. Они регулярно его обижали, отбирали деньги, выделенные отцом для школьных обедов. Начав заниматься в боксерской секции, Олег полюбил этот мужественный вид спорта и пошел дальше…

На любительском ринге Олег Маскаев стал победителем первенства армий Варшавского Договора в 1990 году, серебряным призером Кубка мира в 1994 году, победителем первенства Вооруженных сил СССР и Кубка СССР, неоднократным чемпионом Азии. После победы в 1993 году в бою с легендарным советским боксером Александром Мирошниченко Олег вошел в профессиональный бокс. Кто-то метко дал ему кличку «Большой «О». Олег Маскаев признался, что мечтал стать чемпионом России – страны, которую он считает своей Родиной. 9 декабря 2006 года, накануне боя с боксером из Уганды Питером Охелло, по указу Президента России Владимира Путина Олег Маскаев получил российское гражданство.

Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев одержал достойную победу над американцем Робертом Хоукинсом в бою, состоявшемся 6 сентября в Москве на Красной площади. А первые слова, которые он произнес на всю страну сразу после боя корреспондентам центральных российских телеканалов, были особенными: «Пусть Бог благословит Россию!»

Каждая встреча с Олегом и его супругой Светланой - это особые благословения для всех. Ведь без свидетельства веры, без прославления Его имени Олег и Светлана не мыслят своей жизни. Олег и Светлана покаялись в один день в Ташкенте в церкви евангельских христиан- баптистов в далеком 1991 г. С тех пор их жизнь посвящена во славу Господа.

В Москве в марте этого года прошла встреча с Олегом и Светланой Маскаевыми в Тушинской евангельской церкви. На нее пришли верующие и не верующие. Всем было интересно послушать и пообщаться с известным на весь мир человеком. Встреча прошла в виде интервью с Олегом и его супругой, которое мастерски провел Алексей Обровец. Олег даже показал мини мастер-класс для желающих. Он делился своим свидетельством веры, как Бог вел и ведет его по жизни, что без Господа он не только не стал бы чемпионом уже в 37 лет, но и мастером спорта, ведь было много предательства, незаконных действий по отношению к нему. А стать в 37 лет чемпионом мира – это дар от Господа, Его благословения. Конечно, много было вложена труда, чтобы стать настоящим спортсменом и идти к победе. Но без Бога этого не произошло бы – в этом уверен Олег и его супруга.

Олег и Светлана участвовали в благотворительной встрече для общественных и деловых лидеров Москвы. В формате программы встречи звучали духовные песни в исполнении христианских исполнителей. Так певица, актриса Виктория Белова исполнила песни «Ой ли» и «I am bless», пожелав присутствующим благословений Божиих.

Олег также делился о том, как Бог благословлял его в жизни: «Я никогда не думал, что стану не только чемпионом мира, но и мастером спорта. Но Господь дал мне эту возможность добиться, дойти до этого звания. Ведь получить даже мастера спорта в боксе - это очень тяжело. Многие хотели, но по разным причинам не могли получить. Для меня это было Божье благословение, как стать мастером спорта, так и взять этот титул Чемпиона.

Когда я готовился к одному чемпионскому бою, было нелегко, потому что меня уже два раза незаконно «сбрасывали» с соревнований после победы в отборочном бою. За меня вступились тогда мои адвокаты, и я получил право драться за звание чемпиона мира. Это Господь дал мне это право выйти на этот бой и выиграть его. Многие думали, что я не стану чемпионом. Мне было уже 37 лет. Мой противник Рахман был намного сильнее меня. Ранее я у него выиграл в отборочном бое, поэтому он был агрессивен по отношению ко мне и очень настроен, чтобы выиграть поединок. Он был мусульманином, и для него было это важно выиграть, а не унизиться еще раз. Он мне в глаза говорил, что «я тебя завалю в том же раунде, когда ты меня завалил. Ты вылетишь из соревнований» А мой тренер, верующий человек, просто говорил ему: «Мы с Господом, поэтому я буду молиться, чтобы Господь благословил тебя и Олега, чтобы выиграл самый сильный и ваше здоровье не пострадало». Рахман повернулся к тренеру и сказал: «Я не верю в Книгу белых людей» Я тогда выиграл. Это было как пророчество. Господь оставил в жизни Рахмана свидетельство, что Книга людей Иисуса Христа Библия – главная Книга в жизни для меня и для всех христиан.

Был еще один очень тяжелый бой. И никогда со мною такого не было в жизни, чтобы я прямо во время боя помолился. Это помолилась моя душа, а не плоть, потому что плоть была занята защитой, ведь летели пот и кровь. Было тяжело. Именно душа попросила о помощи. Два раза во время боя я помолился. На 9 раунде у меня открывается второе дыхание. 9, 10, 11 раунды, а я, полон сил и энергии, как будто выхожу на первый раунд. Когда я нокаутировал соперника, все были в шоке. Это была такая развязка. Но я знал, что это не моя победа, а Господь дает мне эту победу для того, чтобы я мог рассказать, что Господь есть Победитель. Я всегда говорил, что Господь для меня не только Победитель, а Сам Чемпион. Люди предают, друзья, тренера, я сам предавал Господа, но Он никогда меня не предавал, не оставлял. Господь, не смотря на грязные дела людей против меня, вывел меня на звание Чемпиона, дал мне стать Чемпионом. Я Ему за это благодарен. Я спросил Господа: «Что я могу сделать для Тебя?». Свидетельствовать! Я проехал много спортивных школ, церквей, как в России, так и в Америке, где свидетельствовал о Нем, о том, как Он действует в моей жизни.

Мы все нуждаемся в Господе! Кто не знаком с Господом, не встречался с Ним, не рожден свыше, но он все равно нуждается в Господе. Каждая душа нуждается в Господе. С Ним легко встретиться. Он стоит и стучит в вашу дверь. Господь говорит к нам через Свое Слово – Библию. Идите к Нему! Всем желаю этого!»

Перед Москвой Олег стал участником Зимней Универсиады в Красноярском крае (всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования). Об этом написали местные СМИ: «На уходящей неделе с триумфом завершилось главное спортивное событие Красноярского края – Универсиада. За прошедшие две недели соревнований Красноярск посетили не только первые лица нашей страны – президент В.В. Путин и премьер-министр Д.А. Медведев, но и самые именитые и прославленные спортсмены со всех концов планеты. В их числе был и Олег Александрович Маскаев – боксер с мировым именем и уникальной спортивной карьерой».

7 марта Олег Маскаев открывал Открытое Первенство Красноярска по дзюдо. Турнир собрал 120 борцов. На открытии турнира Олег пожелал ребятам успехов и благословений Божьих. А также он засвидетельствовал о Чемпионе номер Один - Иисусе Христе! Всем участникам были предложены журналы «Путь Чемпиона» и Новые Заветы со свидетельствами спортсменов.

Красноярская команда благовестия миссии «Новая Жизнь» организовала благотворительные встречи (ужины, обеды) с Олегом и его супругой Светланой. На встречах с Олегом был аншлаг. На каждом ужине присутствовали разные люди: бизнесмены, спортсмены, молодежь и интеллигенция. Участвовали также верующие из церквей города Дивногорска.

Ощущался очень живой интерес к истории жизни Олега, которой он делился во время этих встреч. Звучало ясное Евангелие из уст Олега. Было предложено присутствующим первый раз помолиться. Пришедшие люди произносили молитва покаяния. Они, не стесняясь никого, молились хором, принимая Иисуса в своё сердце. В конце встреч люди долго не расходились, общались с Олегом, получали автограф на память, фотографировались.

Для Олега и его супруги Светланы пребывание в России, общение, встречи – это тоже благословения от Господа.

- Олег, что ты увезешь в своем сердце после жаркой недели общения в России?

Увезу в своем сердце духовный заряд. Человеческая душа иногда бывает слабой, вся на износе. Сейчас моя душа напиталась общением в славе Божьей, всем, что здесь происходило. Мой приезд послужил для того, чтобы Господь использовал меня, чтобы люди могли немножко окунуться и понять Божью милость, что такое духовное богатство. Может быть, кто-то приобрел это духовное богатство во Христе через эти встречи. Дай Бог. Будем молиться за тех людей. Но самое главное, что этот духовный заряд я сам получил. Ведь человек занимается своими добрыми делами, обычной жизнью, детям помогает, но Господь зовет дальше, значит, Он хочет что-то большего. Знаю для чего я приехал сюда. Господь показал другую ступеньку духовной жизни для меня. Он меня ободрил, показал мне, что надо действовать, работать. Люди нуждаются в этом.

Я очень рад, что моя поездка послужила вдохновением для людей, меня во славу Божию для Царства Небесного.

Зоя Бардина, Иван Крапивин.

Газета «Огни Енисея». г. Дивногорск. Жизнь как поединок. Интервью с Олегом Маскаевым.

http://дивногорск-ое.рф/?p=23348&fbclid=IwAR1rHg9vuvetLcmyIO4Tiq6LbWKkPCMXuDa2dwGUKQhKkWgo0WJlUqDrRT8


Количество просмотров 204
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна