Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Мудрая женщина дом свой устроит, а глупая своими руками разрушит» (Притчи 14:1)

Митрополит Волоколамский Иларион и Франклин Грэм выступили на круглом столе «Миротворческая роль христианства в условиях современных глобальных и региональных конфликтов» в Общецерковной аспирантуре

4 марта 2019 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия прошел круглый стол на тему «Миротворческая роль христиан в условиях современных глобальных и региональных конфликтов», организованный Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и ОЦАД.

В мероприятии приняли участие председатель ОВЦС, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион и президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм.

Выступая с докладом, владыка Иларион подчеркнул важность миротворческого служения. «Эта миссия особенно востребована в наши дни, поскольку окружающий мир полон вражды и разделений», — отметил архиерей. Говоря о деятельности Билли Грэма, митрополит Иларион назвал его «ярким примером сотрудничества христиан Западного мира в деле миротворчества и попыток налаживания конструктивных связей с СССР». Он также отметил, что «отстаивание евангельских идеалов мира и ныне приносит свои добрые плоды».

Говоря о сегодняшней совместной деятельности христиан, владыка Иларион особенно выделил проекты помощи гонимым христианам на ближнем Востоке и сирийским детям, пострадавшим в результате вооруженных действий. «Совершенно очевидно, что сегодня ни одна страна не сможет в одиночку способствовать восстановлению Сирии и урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, — отметил ректор ОЦАД, рассказывая о сотрудничестве в том числе и с Евангелистской ассоциацией Билли Грэма. — Поэтому Московский Патриархат призывает мировое сообщество и христианские конфессии сплотить усилия ради этой работы».

Другим немаловажным проектом стала поддержка украинских беженцев, которая осуществляется совместно с Ассоциацией и благотворительной организацией «Samaritan’s Purse». Владыка Иларион рассказал о гуманитарной, психологической и духовной помощи, которую совместными усилиями удалось оказать десяткам тысяч пострадавших.

Франклин Грэм также отметил важность совместной миротворческой работы. «Мы должны молиться, чтобы Бог смягчил сердца руководителей наших стран. Мир очень маленький, а ключевой акцент мира — Церковь. Мы должны призывать людей к примирению с Богом», — сказал президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма.

По мнению Ф. Грэма, взаимодействие христианских Церквей, результатом которого стали и выпуск презентуемой книги, и реализация других совместных проектов, открывает огромные возможности для будущих начинаний.

«Мы можем привлечь внимание к гонимым христианам», — отметил Франклин Грэм. Он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и обозначил потребность в проведении новой конференции, посвященной проблеме гонений.

Участниками круглого стола стали представители различных христианских конфессий и органов власти. Они отметили значимость мероприятия как весомого вклада в развитие сотрудничества христиан по всему миру. В частности, представитель Антиохийской Православной Церкви при Московском Патриархате митрополит Филиппопольский Нифон поблагодарил Франклина Грэма за выступление и вспомнил о своей встрече с его отцом Билли Грэмом в 1984 году.

По окончании круглого стола руководитель Секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС иеромонах Стефан (Игумнов) подчеркнул важность взаимодействия братских Церквей и рассказал о планируемом продолжении совместных миротворческих проектов по линии Ближнего Востока.

Пресс-служба ОЦАД


Количество просмотров 247
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна