Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

"Крещенские вечера" в Санкт-Петербурге – свидетельство о Великом Боге

«Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, истина Господня – вовек. Аллилуия».

(Псалом. 116:1-2)

Данным текстом Писания руководствуется оргкомитет и все участники международного фестиваля Евангельской Культуры «Крещенские Вечера». Хвалить Бога, прославлять Его за милость Его и незаслуженную благодать, явленную через Иисуса Христа - вот основной посыл фестиваля. К данному мероприятию организаторы стараются привлечь не только музыкантов и певцов, проживающих в России, но и из-за рубежа. В этом году в концертах принимали участие гости из Финляндии, Эстонии, Швейцарии, Ирландии и Америки. Таким образом, фестиваль по праву называется международным.

По доброй традиции, на протяжении восьми январских вечеров в исторически значимых для евангельских христиан Санкт-Петербурга местах проходят духовные концерты. В 2019 году состоялся 14-й фестиваль. За прошедшие годы уровень фестиваля значительно поднялся, хотя организаторам еще есть куда стремиться, ведь совершенству нет предела…

«Крещенские Вечера» - это хорошая возможность засвидетельствовать людям о Боге. Команда «Света на Востоке» подготовила для раздачи книги и журналы «Вера и Жизнь» и «Тропинка». Также к этому фестивалю была отпечатана книга воспоминаний о евангельском пробуждении в Петербурге графа Модеста Модестовича Корф. Во все дни проведения фестиваля, практически не было тех, кто бы отказался от предложенных книг и журналов, причем не было ни одного выброшенного издания.

Тожественное закрытие фестиваля состоялось в немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви святых Петра и Павла (Петрекирхе). Зал, вмещающий в себя более 1,5 тыс. человек, был переполнен. Под руководством художественного руководителя фестиваля Илии Кроитору слаженно и величественно играл фестивальный симфонический оркестр, сопровождавший мужской и большой фестивальный хор. Специально на гала-концерт приехал певец Виктор Клименко из Финляндии и виолончелист Аллар Каазик из Эстонии. Из Москвы прибыли Евгений Гончаренко, Борис Бережной, Оксана Беленькая, а также Председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич.

В завершении концерта фестивальный хор исполнил гимн «Великий Бог». Восторженный зал встал. В этот момент каждый участник концерта мог реально ощутить присутствие Божье. Он велик! Бог может вновь даровать России время для духовного возрождения. Господь «вчера и сегодня и вовеки Тот же».

Петр Луничкин, Санкт-Петербург


Количество просмотров 119
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна