Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Любящий наставление любит знание, а ненавидящий нарекание – глуп» (Притчи 12:1)

Огромный приток паломников в Вифлеем вынуждает власти и церкви ввести заявочную процедуру

Паломники в Святой Земле стоят многие часы в очередях, чтобы попасть в храм Рождества Христова, и власти совместно с церквями собираются ввести заявочную процедуру, чтобы отрегулировать поток паломников, сообщает fides.

За последние годы приток туристов и паломников ко всем святыням этих мест резко возрос и достиг такого масштаба, что власти Палестинской Автономии, действуя совместно с местными церковными общинами, готовят цифровую заявочную процедуру для упрощения и регулирования доступа во избежание долгих очередей. В наиболее напряженные периоды, по данным издания Orient-Le Jour, паломникам приходится стоять многие часы в очередях, чтобы попасть в храм Рождества Христова и преклонить колена перед серебряной звездой, отмечающей место, где, по преданию, Богородица родила Младенца Иисуса.

Эта христианская церковь в Вифлееме является, наряду с Храмом Гроба Господня, одним из двух главных христианских храмов Святой земли и одним из старейших непрерывно действующих храмов мира. Первый храм над пещерой Рождества был построен в 330-х годах по указанию императора Константина Великого, и с тех пор богослужения здесь практически не прерывались. Современная базилика VI-VII вв. считается единственным христианским храмом в Палестине, сохранившимся в целости с домусульманского периода. Под амвоном базилики находится величайшая христианская святыня – пещера Рождества. Место рождения Христа находится в восточной части пещеры и отмечено 14-конечной серебряной звездой. В сохранившихся письменных источниках пещера впервые упомянута около 150 года, а Базилика Рождества была заложена святой императрицей Еленой во время ее паломничества в Святую землю в середине 330-х годов, по свидетельству Евсевия Кесарийского.

Заявочная процедура позволит более гибко и эффективно подбирать время для допуска отдельных групп и индивидуальных туристов и паломников к святым местам. В нынешние Рождественские праздники эта цифровая система пока еще не действует, а лишь тестируется. Ее ввод в действие запланирован на начало 2019 года, сразу после утверждения процедуры тремя церквями, в чьем совместном управлении находится Базилика (Иерусалимская Православная церковь, Армянская апостольская церковь и Римско-католическая церковь). Все три христианские церкви имеют при базилике свои монашеские общины, причем здание православного монастыря примыкает к юго-восточной части базилики, армянский монастырь находится на юго-западной стороне, а католический монастырь ордена францисканцев на северо-западной.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 118
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна