Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня!

Почтовая служба США ввела запрет на «изображения религиозного содержания» на открытках

Почтовая служба США ввела запрет на любые религиозные изображения на открытках, и теперь судится с очередной жертвой запрета – семьей снявшейся для рождественской открытки на фоне собора Василия Блаженного, сообщает christianheadlines.

Юристы правозащитной организации First Liberty Institute подготовили судебный иск против почтовой службы США, требуя незамедлительного пересмотра ее драконовских правил, запрещающих пересылку изображений любых религиозных объектов, символов и атрибутов. Поводом для иска стал отказ службы доставки от рассылки уже готовых заказных рождественских открыток с изображением семьи на фоне собора Василия Блаженного в Москве.

Юристы выступают от имени Тавии Хант (Tavia Hunt). Госпожа Хант направила партию рождественских открыток в популярную службу рассылок Zazzle.com, на которых запечатлена она сама с мужем и детьми на фоне всемирно знаменитого собора. Заказ на партию открыток был подготовлен другой известной дизайнерской компанией Stamps.com, давно работающей в сотрудничестве с почтой США. Однако сотрудники службы рассылок Zazzle.com отклонили заказ на рассылку уже готовых открыток на том основании, что изображение нарушает новый пункт правил почтовой службы США, запрещающий пересылку «любых изображений религиозного содержания» на штучных заказных открытках – эта норма была введена в 2017 году.

«Возникла абсурдная ситуация – получается, что гражданину приходится судиться, чтобы послать рождественскую открытку, – с возмущением говорит Хирам Сассер (Hiram Sasser), главный юрисконсульт First Liberty Institute. – Правила почтовой службы стали настолько путанными, и применяются настолько произвольно и несправедливо, что даже постоянные оптовые клиенты этой службы не всегда знают, что запрещено, а что разрешено. Фактически почтовая служба поручила компаниям Zazzle и Stamps.com заниматься откровенной дискриминацией граждан».

Юристы First Liberty Institute направили официальный письменный протест в адрес дирекции почтовой службы США. В этом протесте они заявляют, что «не имеется никаких удовлетворительных оснований для запрета изображения великого памятника культуры – а именно собора Василия Блаженного – на основании положения о запрете «изображений религиозного содержания». В своем протесте они также сообщают о подготовленном судебном иске по этому делу. «Если Вы полагаете, что фотография семьи г-жи Хант на фоне исторического памятника содержит «изображение религиозного содержания», нарушающее соответствующую норму правил почтовой службы, то в этом случае ваши правила входят в противоречие с первой поправкой к конституции США, – говорится в тексте протеста. – На этом основании мы оставляем за собой право потребовать по суду надлежащего возмещения ущерба, нанесенного конституционным правам г-жи Хант».

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 92
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна