Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Лентяй желает и ничего не получает, а желания усердного исполняются до конца» (Притчи 13:4)

Бывший имам: Я поверил тому, что говорит Библия об Иисусе благодаря знанию Корана

Бывший имам, ставший пастором, рассказал, как потерял 11-летнего сына и более 20 лет скрывался по всей Нигерии от преследования мусульман из-за своей веры.

Служитель подчеркнул, что поверил тому, о чем говорит Библия благодаря изучению Корана. По его словам, в священном писании мусульман его смущала история об Иисусе. Она не совпадала с представлениями мужчины о Боге, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Пастор Джон (имя изменено в целях безопасности) родился в штате Кадуна в Нигерии. Он планировал стать банкиром и молитвенным лидером в мечети. Джон женился на христианке. Она приняла ислам, но затем вновь вернулась к христианству, из-за чего стала изгоем в общине.

Джон рассказал, что впервые задумался о вере, когда в 1995 году возил жену на крусейд. Каждый день он высаживал ее и ехал домой, но в третий день он задержался, чтобы послушать проповедь.

«Проповедник говорил о том, как Иисуса арестовали, распяли, как Он умер, воскрес и победил князя тьмы», — рассказал мужчина.

Эта проповедь напомнила ему слова из Корана. В Суре 19:33 Иисус, которого считают пророком в Исламе, сказал: «Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни».

«Он проповедовал из Библии, но все это есть в Коране, — сказал Джон. — Но мусульмане переводят его по-другому… Например, в Коране сказано, что в день ареста Иисуса Аллах взял его образ и поместил его на лицо невинного еврея. Еврей был арестован и распят вместо Иисуса, и Аллах взял Иисуса живым на небеса».

Мужчине показалось странным, что Бог решил обмануть Свой народ, чтобы спасти Своего пророка и посланника.

«Я не мог этого понять. В это время проповедник призвал к покаянию и молился за больных, — сказал Джон. – Немая девочка заговорила, а к глухому мальчику вернулся слух. Я радовался вместе с ними. Я знаю, что в Коране Иисус совершал чудеса. Об этом мусульмане вообще не проповедуют».

Джон не покаялся в тот вечер. Вместо этого он отправился домой и в течение трех недель по ночам изучал священные писания. По словам служителя, мусульмане утверждают, что Иисус умрет в первый раз, когда вернется снова, и тогда Сура 19:33 исполнится.

«Я видел в этом несоответствие. Если Аллах взял Иисуса живым на небеса, тогда это не соответствует Корану…» — сказал Джон.

В ноябре 1995 года Джон пошел в церковь со своей женой и согласился стать христианином, если его убедят, что Иисус есть Сын Божий.

«Бог ответил на все мои вопросы через проповедь пастора, — сказал он. – Когда прозвучал призыв к покаянию, я вышел и отдал свою жизнь Иисусу».

Тогда он оставил мечеть, где служил имамом. Вскоре группа мусульман пришли к нему домой. Не застав его, они убили их пса и вернулись рано утром.

«Мне сказали собрать вещи и уходить, — сказал Джон. – У них были палки и ножи. Я промолчал, потому что боялся сделать все еще хуже».

Джон, его жена и шестеро детей нашли убежище в церкви, которую посещали. Там им выделили комнату. Но после того, как чуть не попал в засаду, которую ему устроили бывшие братья-мусульмане, пастор решил, что лучше всего уехать из штата Кадуна и отправиться в Риверс-Стейт на юге Нигерии.

В 1999 году он окончил библейский институт и стал пастором в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Там он также столкнулся с преследованиями мусульман из-за чего вместе с семьей переехал в штат Тараба. В 2000 году мусульмане убили его 11-летнего сына, а через полгода разрушили церковь, в которой он проповедовал.

Семья переезжала из штата в штат, но мусульмане из штатов Тараба и Кадуна продолжали их преследовать. Тогда они решили отправить своих детей по школам-интернатам в разных точках страны, чтобы хоть как-то их обезопасить.

«Мы вынуждены были постоянно скрываться, — сказал Джон. – Мы жили в страхе, пока не приехали в США».

Джон и его жена открыли визу на шесть месяцев и приехали в США в начале этого года. Они наняли иммиграционных адвокатов и планируют просить убежища. Их дети, тем временем, остаются в разных уголках Нигерии.

«Нам нужна помощь, — сказал Джон. Наше правительство не может нам помочь. Наше правительство ничего не может сделать».

Нигерия занимает 14-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018. По данным организации, население Нигерии составляет около 191 800 000 человек и примерно 88 900 000 из них христиане.

Служение Aid to the Church in Need сообщает, что в стране 46% христиан, 46% мусульман, наряду с другими традиционными религиозными группами.


Количество просмотров 122
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна