Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Где нет быков, кормушка пуста; а обильная жатва бывает от силы быков» (Притчи 14:4)

Конференции в России в дни ноябрьских праздников

На прошедших выходных, которые совпали с Днем Народного Единства, в России прошло множество молодежных конференций:

  • В Екатеринбурге - конференция MISSION, которая собрала около 300 участников с Урала (о ней мы писали ранее)
  • В Самаре - конференция РЕШЕНО! с 470 участниками с участием местных служителей и Владислава Трескина
  • На Сахалине конференция Время Перемен с участием Максима Чепель
  • В Орле - конференция Точка Опоры с 250 участниками
  • В Омске - конференция Призван! с 200 участниками
  • В Твери - конференция Грани с 70 участниками
  • В Красноярске - конференция Живи не зря с около 300 участниками с участием Антона Третьяка
  • В Набережных Челнах - конференция «Раздай WiFi» с более чем 200 участниками

А также некоторые другие!

Таким образом, было охвачено около 2000 человек наставлением, вдохновением и призывом к посвященной жизни для Бога! Истории о некоторых из конференций мы приводим ниже.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

Вот уже третий год в Набережных Челнах проходит ежегодная молодежная конференция «Мобилизация». В этот раз на встречу приехала молодежь из Кирова, Оренбурга, Ижевска, Казани, Нижнекамска, Москвы, Уфы и других городов.

Слово, которое вдохновляло сердца, мы слушали от пастырей церквей Москвы, Казани, Кирова, Нижнекамска и Набережных Челнов. Эти же пастора, а также другие служители из Казани и Челнов проводили интереснейшее и очень нужное общение во время мастер-классов и малых групп. Мы поклонялись и прославляли Христа вместе с группами прославления из Челнов, Казани и Оренбурга.

Всего же нас было более 200 человек, жаждущих больше познавать Господа вместе с братьями и сёстрами Поволжья.

«Раздай вай-фай» - тема конференции. Удивительным образом была проведена аналогия между тем, как устроен роутер, маршрутизатор и сам процесс раздачи вай-фая и нами, как учениками Иисуса, которые призваны благовествовать, то есть «раздавать тот самый вай-фай», и конечно, Богом, как нашим Источником. Каждый день мы обсуждали одну тему, в рамках общей темы.

Так например, тема первого дня - «точка доступа» - посвящена тому, что мы призваны передавать Бога этому миру, как неверующим, так и верующим. Во второй день мы говорили о том, что есть Бог, который должен влиять на нас, к которому мы должны прибегать всегда, ведь Он наш Источник. Завершающая тема конференции «Подключи других к Богу», ведь каждый из нас здесь не просто так.

Время конференции - это отличное время, чтобы всем вместе слушать и размышлять, делиться и вдохновляться, общаться и наполняться, радоваться. Бог не молчал и каждому из нас говорил то, что нам необходимо было услышать.

Аня Кочнева

ОМСК

Давно сложилась традиция в Омском Объединении, с уверенностью могу сказать, что больше 10 лет, всей молодёжью города и области встречаться осенью на конференцию. И с каждым годом география участников растёт. Непогода или дальняя дорога не мешало ещё ни разу. Это год не был исключением, к нам присоединились из города Курган и дальних районов Омской области. В первые дни ноября более 200 молодых людей погружались в тему «Призван».

Актив молодежи и лидеры с начало осени прорабатывали тему встречи, спикеров и направления трехдневной молодежно-подростковой встречи. На протяжении пяти лет молодежь организует во время конференции две параллельные площадки, молодежную и подростковую. Охват участников нашей осенней конференции официально с 12 лет. Это удивительный опыт, когда младшая молодежь видит где трудятся и участвую более старшие молодые люди, могу вместе с «взрослыми» быть в поклонении или фестивале, но и на своей площадке уже иметь ответственные роли.

Три дня конференции мы открывали и учились понимать таланты и дары, что Бог в нас вложил, мы искали ответы, к чему Бог призывает и как это может быть у наших братьев и сестёр. С нами делились Словом, свидетельствами и талантами во время фестиваля.

Каждый участник конференции, покупая кружку кофе, жертвовал Деньги для нуждающегося ребёнка с ДЦП, опекаемого благотворительным фондом Милосердие. Мы вместе наполняли «коробку храбрости» для детей с онкозаболеваниями. Наши слова и решениями мы подкрепляем действием сразу.

Одним из ярких моментов конференции, завладевший внимание всей аудитории, когда проповедник снял пиджак, закатал рукава и помыл ноги одному из братьев . Такие моменты не отрепетируешь и не сыграешь! Такое не запланированное организаторами действие поразило всех участников! Наглядно, но и до глубины сердца эмоционально.

Один из вечеров конференции был посвящён интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в ходе которой библейские нюансы вспоминали, освежали или узнавали.

Три дня конференции были сфокусированы на темах «Призван к росту», «Призван знать и развивать», «Призван реализовать». Бог не ограничивал нас, одарив талантами и дарами.

Несколько фокус-групп помогли в узком кругу каждому молодому человеку иметь общение с близкой ему темой. Были приглашены опытные служители, которые делились темами в следующих сферах:

  • «Миссия в профессии»;
  • «Миссия в наставничестве. Д-группы»;
  • «Миссия в экспедиции»;
  • «Миссия в учебе»;
  • «Миссия в спорте».

Младшая молодежь третий день так же размышляла о применении в своей жизни талантов и даров для распространения Евангелия. Более ста ребят были поделены на шесть групп, чтобы пройти по станциям и принять для себя решения. В силу активности и возраста ребятам были предоставлены три направления группы: спортивно-игровое, творчество и рукоделие, а так же настольные игры. Чередовались с этими группами три серьезные темы: евангелие, покаяние и важность личного общения с Богом; путь служения и свидетельство подросткового служителя центральной церкви; кто ты как личность, способности и таланты. Завершением встречи с подростками был призыв к покаянию. Несколько ребят сделали этот шаг. Сердце разрывается на тысячи кусочков, когда слышишь эту простую самую искреннюю детскую молитву. Я верю, что многие ребята вернулись домой совершенно другими. Я знаю, что мы будем ждать с нетерпением следующей нашей встречи.

Вечер поклонения в завершении трёх дней конференции «Призван» помог каждому войти в личное общение с Богом с вопросом «куда Ты призываешь меня теперь?». Сейчас мы дома, на учебе или в пути, но в поисках или в осмыслении ответа на вопрос: «к чему Господи призываешь?».

Мария Сипливая

САХАЛИН

2-го ноября
Школа Молодежного Служения - присутствовало 12 человек. Речь шла о лидерстве: кто такой лидер, качества лидера, сфераы влияния лидера.

3-го ноября 
На конференцию собралось 45 человек с разных городов о. Сахалин (Оха, Ноглики, Корсаков, Южно-Сахалинск). Разбиралась 17-я глава Евангелия от Иоанна.

По окончании конференции состоялась игра imolod quiz, куда церковная молодежь приглашала своих друзей. В ходе мероприятия была возможность познакомиться и пообщаться.

Приглашёнными спикерами была семья Чепель Максим и Татьяна.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 97
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна