Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

Конференция «Надежда для Европы» в г. Таллине

По инициативе Европейского Евангельского Альянса 8-13 октября 2018 года в Таллине (Эстония) состоялась конференция «Надежда для Европы».

Девиз конференции «Единство в разнообразии» отражает главную идею встречи. Она была задумана для ободрения христианских служителей, несущих служение в церквях, миссиях, общественных организациях, т. е. внутри Церкви и вне её в обществе. Обмен идеями для оказания влияния в последующее время, обсуждение возможностей совместного роста, получения новых сил — таковы намерения организаторов. Мышление по восходящей: от поколений к культурам, церквям и, в конце концов, к нациям являлось характерной чертой подхода на конференции.

Европейский евангельский альянс стремится выйти за свои пределы как организации и налаживат сотрудничество с различными христианским движениями на территории европейских стран — художественными, детскими, городскими, образовательными, работы с беженцами, инвалидами, экономическими, благотворительными, евангелизационными в Новое время, гражданских свобод, медиа, медицинскими, служения мусульманам, работы с цыганами, умиротворения и примирения, молитвенными. Эти инициативы христиан, старающихся трудиться в обществе являются, возможно, самыми актуальными в настоящее время.

На конференции, которая проходила в здании театра «Сальме», построенного в советское время, проходили как пленарные, так и секционные заседания. На пленарных заседаниях выступали Хелен Сворн (сообщение «Сила христианских сетевых организаций»), Аджей Турканик («Поколения»), Стив Холлингхарст («Нации и культуры»), доктор Миго Реммель («Нации и культуры»), доктор Розали Веллозо («Единство в разнообразии»), доктор Иоганнес Раймер («Церкви и оковы»).

От Российского Евангельского Альянса в Таллин поехали Федичкин А.В. (Президент РЕА), Власенко В.К. (помощник Генерального секретаря ЕЕА), Филинов С.В. (Член Правления РЕА). Братья рассказывали о служении Российского евангельского альянса. Особенно примечательны контакты с украинским христианами-протестантами, верующими из стран бывшего СССР. Хотя европейские и российские христиане долгое время жили разделёнными «железным занавесом» братья отметили, что постмодернистские процессы в обществе и христианстве проходят в России практически с той же интенсивностью, что и в странах Евросоюза.

Устроители конференции предоставили участникам конференции возможность посетить Старый город Таллина, послушать старинную и современную музыку в храмах, на площади, в кафе. Этот сравнительно небольшой, но независимый город живёт глубокой, полной жизнью. Христиане Таллина дружественно относятся друг ко другу, в частности русские и эстонцы.

Большая благодарность устроителям конференции, что они сделали попытку поиска новых возможностей служения христианской Церкви в современном мире. И эта попытка показала, насколько серьёзен, основателен потенциал народа Божьего.

А. Федичкин.


Количество просмотров 98
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна