Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

Ансамбль Евгения Пушкова на нивах благовестия

Христианский вокально-инструментальный ансамбль под управлением Евгения Пушкова пересекал Тамбовщину не единожды. Местные верующие и просто горожане всегда ожидали приезда Пушкова и участников ансамбля с особым интересом.

Как и ранее, очередное служение коллектива в Тамбовской области, в середине осени собрало много народа. Музыканты и вокалисты исполняли духовные сочинения современных евангельских композиторов. Одна песня прозвучала даже на еврейском языке.

Этот коллектив широко известен в ближнем и дальнем зарубежье. В тех странах, где религиозная свобода не ограничена, перед ансамблем запросто без каких-либо бюрократических проволочек открывались залы Дворцов культуры, Филармоний, предоставлялись сценические площадки в городских скверах и на больших площадях.

Коллектив, таким образом, накопил солидный опыт служения перед огромной аудиторией. Оснащенные современной звуковой аппаратурой, молодые верующие в стенах молитвенного дома евангельских христиан-баптистов почти все номера программы вели в подвижном, динамичном стиле. Такое исполнение не утомляло многочисленных слушателей.

Создатель ансамбля, Евгений Никифорович Пушков, прошел суровую школу служения в условиях непрерывных гонений. За активное христианское творчество и организацию музыкально-хорового отдела в советское время был осужден на 8 лет заключения. По его словам, в деле он фигурировал как «баптист-экстремист и социально опасная личность».

С началом перестройки он смог реализовать свои творческие проекты и мечты. В 1991 году он создает духовно-просветительский ансамбль и приступает к труду по возрождению и развитию музыкального служения в церквах евангельских христиан-баптистов.

На протяжении 27 лет 7 месяцев в год Пушков и участники ансамбля проводят в поездках по городам и весям необъятной нашей страны, а также во многих других странах.

Творческий дух Евгения Никифоровича не иссякает. На его счету 5 поэтических сборников, музыкальные сочинения «Мама», «Лебединая песнь», несколько популярных богословских книг, личные мемуары и публицистические работы.

Владимир Попов


Количество просмотров 113
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна