Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

Особый христианский подарок для легендарной Мирей Матье

Легендарная французская певица Мирей Матье вновь порадовала своим искусством москвичей и гостей столицы на XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». На этом всемирно известном фестивале Мирей выступила уже юбилейный десятый раз. Для нее это важное событие в ее жизни стало доброй традицией и для всей ее семьи. И в этот раз Мирей Матье приехала в Россию вместе с сестрами и братом.

Мирей Матье - глубоко верующий человек, христианка – католичка. И она этого не скрывает. На пресс-конференции с Мирей она искренне говорила о своей вере. В начале она поздравила всех с особым православным христианским праздником и пожелала благословения. А на вопрос корреспондента журнала «Христианское слово» о важности веры в Бога в ее жизни, она сказала: «Я верующий человек, христианка, хожу в католический храм. Это очень важно! Когда моя мама ушла из жизни, молилась Господу Богу, утешалась в молитве. Всегда я прошу Господа Бога в молитве о помощи». Со слезами на глазах Мирей вспоминала дорогих ей людей. Несколько лет назад она потеряла маму. Теперь - старшая в своей большой семье и заботится о братьях и сестрах, некоторые из которых прилетели с ней в Москву.

В конце пресс-конференции от корреспондента журнала «Христианское слово Мирей получила журнал «Христианское слово». Она от сердца поблагодарила за такой особый подарок. Во время вручения христианский журналист пожелала певице особые благословения и Божьей поддержке во всей ее жизни. Она ответила, что для нее это очень важно. Слова благодарности сказали христианскому журналисту и родственники легендарной Мирей. Для них, как для верующих людей, это тоже был важный момент на этой встрече. Ну, а Мирей любит русский язык и изучает его постоянно. Так что наш журнал будет прочитан во славу Божию!

После пресс-конференции на следующий день прошла репетиция Мирей Матье на Красной площади, где комендант Кремля Сергей Хлебников вручил памятные подарочные ключи от Спасской башни.

Мирей Матье выступила перед публикой 31 августа, 1 и 2 сентября на закрытии фестиваля. Она исполнила известные песни из своего репертуара.

Мирей Матье впервые посетила Россию в 1967 году, с тех пор, по словам французской певицы, началась «большая история любви» с российской публикой. Певица всегда включает песни на русском языке в программу выступлений. В 2010 году Матье была удостоена ордена Дружбы. В нынешний приезд в Москву артистке присвоено звание почетного профессора в сфере Государственного академического университета гуманитарных наук в сфере культуры. Ученый совет решил присудить звание исполнительнице за выдающиеся достижения в развитии международных культурных связей, активную жизненную позицию и феноменальный музыкальный талант, который существенно влияет на «формирование гуманитарного и гуманистического мировоззрения молодежи». Церемония награждения состоялась в понедельник, 3 сентября, в стенах Российской академии наук (РАН). Певица получила почетную мантию из рук действительного члена РАН, академика Александра Чубарьяна.

Мирей записала диск на классическую музыку, куда включены произведения Моцарта, Чайковского. Диск выйдет в ноябре этого года, а в марте 2019-го легендарная певица планирует снова петь в Кремле.

Зоя Бардина

Фото Евгении Сипко 

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 180
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна