Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

Юбилей церкви в Калининграде

6-го августа 2018 г. Церковь Евангельских христиан-баптистов города Калининграда отметила 20-летие освящения своего молитвенного дома. 

В торжественном богослужении, посвященном празднованию этой даты, принял участие первый заместитель Председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков. Среди многочисленных гостей присутствовали представители различных христианский конфессий, а также представитель от Администрации Калининградской области Олег Михайлович Панасенко - руководитель отдела по связям с общественными и религиозными организациями. В приветственных выступлениях была отмечена значимая роль церкви евангельских христиан-баптистов в культурной жизни города, в утверждении гражданского и межконфессионального мира.

Пастор церкви Анатолий Иванович Крикун представил  доклад об истории церкви в Калининграде и строительстве молитвенного дома. Церковь ЕХБ в Калининграде образовалась после войны. Первые собрания верующих начали проводиться в 1946 году. В 1967 году церковь получила регистрацию. Несмотря на атеистическую пропаганду в советское время церковь численно увеличивалась. К началу 90-х церковь насчитывала 200 членов, а богослужения проходили в стесненных условиях небольших помещений. В 1992 году было получено разрешение на строительство на выделенном для этого участке. Дружным трудом, с энтузиазмом и верой в Божью помощь, верующие своими силами приступили к строительству красивого храма с необычной архитектурой. Сегодня этот храм является духовным центром в городе.

Сегодня Калининградская церковь насчитывает 500 членов. Большой хор радует своим стройным пением, воскресная школа объединяет 150 детей, молодежь активно участвует в жизни церкви. Церковь совершает социальную работу, оказывая помощь многим нуждающимся многодетным и малообеспеченным  семьям. Уже десять лет совершается реабилитационное служение для алко- и наркозависимых людей, для этого существуют два центра.

Церковь ЕХБ в Калининграде носит название "Церковь Мира", и ее миротворческая и культурно-просветительская  миссия вызывает положительный отклик у общественности и правительства Калининградской области.

Все гости в этот праздничный день пожелали церкви дальнейших успехов и Божьих благословений.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 123
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна