Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

Христиане в Чикаго (США) провозгласили «Лето Иисуса» в надежде погасить волну убийств на улицах

Христиане в третьем по числу жителей города США провозгласили «Лето Иисуса» в надежде погасить эпидемию расстрелов – после того, как лишь за одни выходные этим летом в Чикаго было ранено 72 и убито 13 человек в уличных разборках с применением огнестрельного оружия, сообщает christianheadlines.

«Лето Иисуса» было провозглашено 14 июля после того, как город был потрясен очередной вспышкой насилия с применением огнестрельного оружия. Эта инициатива началась с объявления в городе 40-дневной молитвы и проповеди, вдохновляемой надеждой излечить сограждан от взаимной ненависти и насилия. Многие священники, прихожане различных церквей и ведущие политики различных партий вышли на улицы со словами увещания и объединения ради согласия, взаимопонимания и прощения. Церкви организовали целый ряд богослужебных и богоугодных мероприятий, с палаточными городками, пунктами бесплатного питания для бездомных, с детскими играми и аттракционами.

«Сейчас мы вкладываем дополнительные средства, многие миллионы долларов, ради того, чтобы дойти до каждой семьи в Чикаго с Благой Вестью, – говорит пастор Димас Салаберриос (Dimas Salaberrios), представитель Сообщества молитвенного единства из Нью-Йорка и один из инициаторов «Лета Иисуса». – Наша идея и цель состоит в том, чтобы помочь в организации множества мероприятий – на сегодня у нас запланировано уже 160 событий в рамках Лета Иисуса, и это еще далеко не все. Все эти акции и события пройдут на улицах города, и они помогут всем нам объединиться с нашими соседями и единоверцами ради того, чтобы подружиться и поделиться своей любовью к Иисусу и друг к другу». Салаберриос сообщил, что неустанно постится и молится ради того, чтобы в Чикаго не было стрельбы и кровопролитий хотя бы в ближайшую неделю.

«Когда нам удается дойти со словами молитвы и увещевания до стрелков и остановить стрельбу, это лишь самый первый шаг к миру и пониманию, – отметил Салаберриос. – Меня глубоко тревожит тот факт, что ни в одном городе Соединенных Штатов не убивают на улицах столько людей, сколько в Чикаго. Если мы проверим статистику наших потерь в нынешних войнах в Ираке и Афганистане за тот же период, мы увидим, что теряем в кровопролитных разборках на улицах этого города больше людей, чем в этих двух войнах. То, что эти жестокие убийства происходят здесь, на американской земле, терзает мою душу. Вот почему мы выступили с нашей инициативой, желая объединить всю нашу нацию в молитвах за жителей Чикаго, и хотим пригласить сюда всех неравнодушных и преданных Богу священников и прихожан для совместных молитв и проповедей».

Пастор Димас Салаберриос обратился со своей проповедью и свидетельством к членам местных преступных банд, подчеркнув, что сам когда-то был «одним из главарей наркодилеров», но пришел к Господу, изменился сам и хочет изменить других, обратив их души к миру, взаимопониманию и любви. По планам организаторов, «Лето Иисуса» должно официально завершиться в Чикаго 26 августа.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 139
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна