Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Тает богатство, что быстро нажито, а копящий мало-помалу накопит много» (Притчи 13:11)

Церковь Сэддлбэк в США крестила 50 000 человек за 38 лет

Пастор Рик Уоррен поздравил собравшихся в калифорнийской церкви Сэддлбек с тем, что они стали первой церковью в истории США, которая крестила 50 000 человек.

Пастор вспомнил достижения церкви Сэддлбек за 38 лет служения, например, они стали первой общиной численность 10 000 человек, не имея собственного здания, и первыми, кто послал Евангелие всем 197 официальным странам мира. Эти выходные ознаменовали еще одну важную веху, так как 50-тысячный человек был крещен в веру в церкви Сэддлбек.

«Вы не перестаете меня удивлять. Вы экстраординарные люди, и я постоянно благодарю Бога за вас», — заявил Уоррен в письме к людям мегацеркви, опубликованном в субботу, 11 августа, на Facebook.

«Представьте себе, сколько удивительных личных историй измененных жизней стоят за этим числом! 50 000 жизней изменил Иисус Христос с момента основания церкви Сэддлбек. Это беспрецедентный случай в истории! И Вы можете быть одним из 50 000!», — написал в обращении Рик Уоррен.

Автор бестселлеров сказал, что «любовь» — главная причина успеха церкви.

«Вы искренне любите людей и хотите, чтобы они вместе с вами попали на Небеса! Каждый день вы приводите своих друзей, коллег и семьи к Иисусу, — сказал он. — Честно говоря, я никогда не встречал таких, как вы, нигде в мире. Это честь для меня быть вашим пастором, и я не мог бы гордиться вами больше».

Уоррен сказал, что всех 50 000 человек, которые были крещены в церкви Сэддлбек за последние 38 лет, пришли в минувшие выходные, они принесли фотографии со своих крещений.

Калифорнийский проповедник вспоминал о своем маленьком городке и маленьком церковном воспитании, а также о том, как большие служения других христианских лидеров вдохновляли его мечтать о больших вещах.

Он также размышлял о росте первой христианской церкви в Иерусалиме.

«Думайте об этом. Ежедневно! Это означает, что Первоапостольская Церковь ежегодно крестила не менее 365 новых членов! — написал Уоррен. — Не многие церкви смогли достичь такого роста. Но Его Церковь смогла! Эта фраза «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» была верна для церкви Сэддлбек в течение 38 лет. Начиная с Пасхи 1980 года, мы крестили почти 4 человека каждый день (ровно 3,7 человека каждый день). Вы – часть чуда!»

Некоторые из тех, кого крестил Уоррен, рассказали о своем опыте в статье Newsmax.

«Я не знаю, как это описать, — сказала 51-летняя жительница Ирвина Ирен Андерсон. – Это было удивительное, новое, нежное переживание. Уоррен просто смотрит на тебя с любовью. Я чувствую, что Иисус в нем, и он в Иисусе. Это был отличный опыт. Я чувствовала единство с Богом, я переживала эту связь».

Церковь Сэддлбек также опубликовала в воскресенье сообщение в Twitter-аккаунте: «50 000 жизней. Это не просто число, за каждой цифрой стоит личность, которая посвятила свою жизнь Христу, и которую Тот изменил. Мы в восторге от того, что Бог сделал за последние 38 лет, надеемся и ожидаем, что Он сделает в ближайшие годы. Благодарю тебя, Господи!»

На своем веб-сайте Уоррен далее объяснил важность крещения в христианской общине.

«Крещение погружением символизирует смерть, погребение и воскресение Иисуса и является вашим публичным заявлением о том, что Вы приняли Иисуса Христа как Своего личного Спасителя, — отмечается в заявлении. — Крещение не спасает вас, но показывает миру, что вы уже спасены. И хотя крещение не требуется для спасения, оно является библейской заповедью и демонстрирует вашу любовь и послушание Христу».

Источник: cnl.news


Количество просмотров 207
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна