Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Жалеющий розгу не любит своего сына, а кто любит, прилежно его наказывает» (Притчи 13:24)

Ирландия отказалась выдавать визы тысячам пакистанских христиан

Ирландия решила не выдавать визы тысячам пакистанских христиан, сообщило информационное агентство AsiaNews со ссылкой на Ucanews.

Консульства Ирландии в Карачи и Исламабаде отклонили заявки от семей, желающих принять участие в предстоящем Всемирном собрании католических семей (WMF) в Дублине, которое будет проходить с 21 по 26 августа 2018 года. На мероприятии будет присутствовать Папа Франциск.

Около 10 000 семей со всего Пакистана намеревались принять участие в форуме, 600 семей намеревались прибыть в Ирландию из одной только архиепископии Карачи. Однако все запросы пакистанских католиков относительно получения визы были отклонены. Даже священнослужители Католической Церкви Пакистана с горечью должны были убедиться, что их заявления были отклонены.

Говоря об этом, отец Антоний Абраз, приходский священник церкви Доброго Пастыря в Карачи, сказал, что в случае многих семей «Визовые сотрудники [...] обнаружили недостаточные доказательства семейных, социальных, экономических или других обязательств вернуться домой после пребывания в Ирландии». Самому клирику отказали в визе потому, что он не принимал участия в подобных мероприятиях в прошлом.

Ирландское консульство в Карачи сообщило, что оно проанализировало мотивы планируемой поездки в Ирландию и другие критерии, в том числе семейные обстоятельства, финансовое положение, данные о занятости, причинах поездки и проживания в Ирландии.

Однако по соощению отца Абраза, «все заявки должны оцениваться в каждом конкретном случае». Тем не менее, как отметил клирик, две группы мирян получили совершенно одинаковые письма из консульства с извещением об отказе.

При этом церковные власти предварительно проверили потенциальных паломников и предоставили рекомендательные письма тем, кто в реальности намеревался участвовать в форуме, в не интересовался под этим предлогом поиском убежища.

Многие пакистанские католики крайне возмущены тем, как поступили консульства Ирландии в Пакистане.

Между тем, некоторые несостоявшиеся делегаты форума потеряли из-за действий ирландских дипломатов очень многое. Так, Самуэль Сарфраз, который работает в фармацевтической компании в Мултане (Пенджаб), продал жилой участок, чтобы собрать 300 000 рупий (420 долларов США) на визу и регистрационные сборы для членов своей семьи, включающей трех детей, для участия в ирландском мероприятии.

«Это заговор с целью изъять деньги у людей, которые уже подверглись маргинализации и дискриминации в стране с мусульманским большинством. Если бы политика заключалась в том, чтобы отвергнуть всех пакистанцев, почему они приняли деньги за визы и регистрационные сборы на всемирную встречу?» — с горечью спрашивает Самуэль Сарфраз.

Пакистанский паспорт исключает возможность посещения многих стран. Индекс паспортов Хенли оценивает пакистанский паспорт как третий из наихудших после паспортов Афганистана и Ирака.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 137
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна