Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Где нет быков, кормушка пуста; а обильная жатва бывает от силы быков» (Притчи 14:4)

В Испании бродячие проповедники вызвали панику в метро криками «мы все будем гореть в аду!»

В Испании бродячие проповедники вызвали панику в метро криками «мы все будем гореть в аду!», в результате которой была травмирована женщина, а сами проповедники арестованы, сообщает christianpost.

Девять проповедников из Германии были арестованы в Валенсии после эмоциональных проповедей с выкриками в метро. По информации об инциденте, опубликованной в газете La Vanguardia, суд оставил их под арестом, установив сумму залога в 13,900 долларов США. Источник в Верховном суде Валенсии подтвердил, что девять граждан Германии в настоящее время находятся в заключении под следствием по делу о нарушении общественного порядка, поскольку их публичное выступление привело к давке и легкой травме одной из женщин. По сведениям издания RT, женщина повредила ногу, когда охваченная паникой толпа бросилась к выходу из помещения станции. Многие пассажиры приняли этих фанатичных проповедников с их большим крестом и рюкзаками на плечах за террористов.

Видеозапись происшествия была выложена на сайте Youtube. Свидетели утверждают, что проповедники выкрикивали фразы типа «все мы грешники», «нас ждет смерть» и «мы будем гореть в аду», а также горячо обвиняли пассажиров в том, что те «рабы выпивки, наркотиков и греха». Возникла суматоха, а потом и паника, что вынудило водителя электропоезда остановить состав. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, утверждают, что девять немцев в возрасте от 19 до 37 лет отказывались покинуть вагон по требованию службы охраны, а потому были арестованы. На данный момент пока не удалось выяснить, к какой именно церкви (если таковая вообще существует) принадлежат задержанные.

Несмотря на общее снижение религиозности в Испании, в стране все же наблюдается рост числа церквей и молитвенных сооружений, по данным полугодового отчета правозащитной организации «Обсерватория религиозного плюрализма». На сегодняшний день, как утверждается в отчете этой организации, в стране действует 4045 домов молитвы, и это самая высокая цифра за отчетный период.

«В Испании каждую неделю открывается примерно полтора новых храма, или шесть храмов в месяц, что составляет 82 храма в год – говорит Максимо Альварес (Máximo Álvarez), глава испанского отделения организации In Depth Evangelism. – Эти цифры продолжают расти благодаря усилиям по церковному строительству, предпринимаемым всеми церквями и деноминациями». Он особо подчеркивает тот факт, что темпы строительства не просто сохраняются, но и возрастают в этой стране, которая всегда считалась оплотом Римско-католической церкви. Темпы роста сохраняются несмотря даже на экономический кризис, которым давно уже охвачена Испания, и несмотря на многочисленные бюрократические сложности и препятствия при оформлении разрешений на учреждение церквей и строительные работы.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 199
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна