Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стерегущий уста хранит свою жизнь, а говорящий опрометчиво себя погубит» (Притчи 13:3)

Крещение в Подмосковье

4-го августа 2018 г. в подмосковной Немчиновке, четырнадцать новообращенных христиан приняли крещение. В праздничном мероприятии на берегу водоёма приняли участие братья и сестры из церквей ЕХБ западного региона Московской области.

В начале служения пастор Николай Ильич Епишин совершил молитву благословения. Со словами наставления к крещаемым обратился Юрий Кириллович Сипко. На основании Священного Писания он напомнил о значении водного крещения:

Водное крещение по вере является исполнением заповеди Иисуса Христа, свидетельством веры и послушания Господу.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. « (1 Петра 3:21)

Крещение является неотъемлемым актом спасающей веры, подтверждающим соединение уверовавшего со Христом, его смерть для ветхой жизни и воскресение для новой жизни.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединились с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху, ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жизнь будем с Ним…» (Римлянам 6:3-8 )

Водное крещение по Слову Божьему совершается над теми, кто уверовал в Иисуса Христа как в личного Спасителя и пережил рождение свыше.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Марка 16:16)

Крещение совершается служителями через единократное погружение в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа.

После совершения заповеди крещения была совершена молитва благословения над крестившимися, а затем состоялась Вечеря Господня.

Всех крещенных поздравили, подарили им цветы и сделали фото на память. После чего все участники праздника имели возможность отведать вкусный плов.

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 125
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна