Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

«Живи не зря» - молодежная конференция Краснодарского края и республики Адыгеи

С 9-го-12-е июня 2018 г. в окрестностях г. Майкопа состоялась краевая конференция «Живи не зря», на которую собралось около 700 человек из числа молодежи Юга России. Почувствовать себя частью благословенного братства, вместе прославлять нашего Господа и ответить на запросы молодежи, заданные во время конференции «Я – молодой», которая проходила в Санкт-Петербурге – вот цели этого общения.

Среди вопросов, на которые должны были получить ответы все участники конференции, были следующие:

  • Каким образом строить личные взаимоотношения с Богом;
  • Как создать и сохранить крепкую христианскую семью;
  • Каким образом найти свое призвание в жизни;
  • Какова наша культура в современном мире;

Алексей Васильевич Смирнов (с 2010 по 2018 г. являлся председателем РС ЕХБ, сейчас продолжает служение пресвитера церкви ЕХБ "Спасение" г. Дедовск) раскрывал на конференции тему «Наша культура в современном мире». Он отметил, что во главе культуры баптизма лежит Библия, а Сам Христос отправляет нас на служение, поэтому мы уже не принадлежим миру (Иоанна 17:16). Христиане являются светом и солью для окружающих, следовательно, они не могут оставаться незамеченными, но зачастую вызывают негативную реакцию. Несмотря на это, мы не должны сливаться с обществом, но призваны представлять Христа, ведь если христиане перекрасятся в «цвет мира», то Он не узнает их. Наша культура включает в себя много пения (общего и частного), братские отношения, приоритет Слова Божьего, любовь к стране и природе.

Братству ЕХБ также присущи принципы трезвости, добропорядочности, честности на работе и в быту, моральной чистоты. Семьи зачастую многодетные, изначально не приемлющие возможности для развода, нет детей-сирот. Исключено воровство, нет взаимного страха, христианская честь стоит выше прибыли, одежда призвана соответствовать библейскому учению. Мы стараемся принимать посильное участие в различных «социальных служениях» на благо обществу.

Для всех желающих на конференции были организованы «молитвенные завтраки», на которых можно было собраться вокруг Слова Божьего и вместе молиться еще до начала общей программы. Много полезного для практического служения было представлено на семинарах, проводившихся на конференции. Так на семинаре «10 заповедей звукорежиссера» раскрывались принципы качественного звукового сопровождения собраний.

Андрей Корнийчук (16 лет совершает пасторское служение в церкви "Благодать" г. Ровно. Руководитель молодежи Украины с 2011 по 2015 г.) говорил на конференции о том, что молодость – это время возможностей и искушений. Поэтому уже сейчас мы должны учиться любить Господа, не откладывая это на потом. Однако, это невозможно, если человек живет в формате «все на половину» - Христос учил, что Его последователи должны «взять крест» и всецело посвятить себя Ему. Плоть, деньги, достижение успеха – все это не должно руководить нами.

Он также напомнил собравшимся о том, с чего начинаются отношения с Богом. Это не просто чтение и молитва, их нельзя понять в теории, но нужно переживать на практике. Так и произошло с Никодимом, который вначале приходил ко Христу, как «хороший человек» к «хорошему учителю». После встречи с Иисусом, его отношение к Нему становится другим, мы читаем, как позже он заступался за Него на совете религиозных лидеров. После распятия и смерти Христа, он участвовал в Его погребении. Никодим оставил на Кресте свой прошлый мир. Все, что было важным до Христа, стало сором после личной встречи с Ним.

Эту тему продолжил Алексей Васильевич Смирнов, который говорил о том, как сохранить личные отношения с Богом. В начале Библии мы читаем о том, что Бог и человек были в близких отношениях. Бог привлекал человека к Своему труду. Он сотворил нас для отношений с Собой, поэтому вне Бога человек не может быть счастливым. Он должен быть в центре нашей жизни.

Личные отношения с Ним включают в себя такие принципы, как:

  • Лучшее время. Построение отношений требуют времени. У Давида было время для этого (Пс.16:15), ведь когда человек любит кого-то, он всегда готов встретиться. Какое время мы отдаем Богу? Ему нужно наше лучшее время.
  • Общение с Богом во время собрания. Происходит ли у меня общение с Господом, когда я нахожусь на собрании или оно не уже представляет для меня интереса?
  • Искренняя молитва. Полноценные отношения с Богом могут быть только тогда, когда человек молится. Молишь ли ты, когда молишься? Богу не нужны наши красноречивые молитвы, будем помнить слова: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.» (Рим.8:26)
  • Чистое сердце. Если сердце человека чистое, то ничто не может помешать его отношениям с Богом, кроме греха.
  • Постоянство; оно вырабатывает привычку, поэтому нужно не позволять себе лениться, но быть постоянным в добром деле.

Каждый день конференции начинался с молитвенного завтрака, после которого наступал завтрак обычный. На утренней общей сессии раскрывалась библейская тема, звучало пение во славу Господа, было время для участия желающих, проводились конкурсы, поздравления с днем рождения. После обеда наступало свободное время, когда можно было поиграть в спортивные игры, пообщаться в «фуд-зонах», пройти интересный квест или просто отдохнуть. Затем начинались семинары, на которых раскрывались практические стороны христианской жизни. После ужина и подготовки к собранию, все собирались на вечернюю общую сессию. В заключение дня вновь звучала проповедь Слова, участвовали музыкальные группы из Кранодара, Майкопа, Кропоткина и Таганрога, можно было посмотреть фото, сделанные в течение дня. Ежедневно в общих собраниях участвовала молодежь из 2 регионов. Прославление Господа продолжалось во время Вечера хвалы и поклонения, который следовал за вечерней сессией.

Виталий Занин (руководитель молодежного отдела РС ЕХБ) делился на конференции темой о реформации, когда в обществе происходят радикальные перемены через посвященных Богу молодых людей. Молодой царь Иосия помогает нам лучше понять как жить в этом мире и принести добрые перемены в наше общество. Его предки правили Израилем достаточно долго и делали неугодное Богу. После нескольких поколений таких правителей, идолопоклонничества и пренебрежения Словом Божьим, народ иудейский пребывал в гибельном состоянии. Ситуация выглядела безнадёжно. Однако, когда Иосия услышал Слово, его сердце откликнулось на прочитанное (2 Пар.34). Он захотел лучше понять волю Бога и начал искать Его благоволения, в результате Бог совершил через него великие дела. Будем помнить, что мы можем повлиять на завтра своими сегодняшними поступками, поэтому нужно стараться придти к добром концу жизни и оставить после себя благословенное наследство.

В завершении конференции были обозначены наши общие ценности: «Бог и Его слово», «крепкая семья», «мое служение в церкви», «личный духовный рост» и «любовь к братству».

Нужно также вспомнить тему «христианский характер», которую раскрывал Дмитрий Дмитриевич Кадацкий (старший пресвитер по Краснодарскому краю и р.Адыгее). Он отметил, что служение Богу предполагает, что человек будет иметь соответствующий характер. Верность – это обязательная часть нашего характера. Христос призывает быть верным Ему до смерти (Откр.2:10) и Сам Он остается верным нам. В наших отношениях с Ним формируется и растет верность. Бог будет проверять нашу верность и доверие Ему, которые Он неизменно награждает (Отк.21:14).

В заключение хочется отметить, что Господь благословил это общение и многих коснулся Духом Святым, что выражалось в молитвах молодежи. Несколько десятков человек обратились к Богу с молитвой покаяния. Господь действует, когда провозглашается Его Слово и наши сердца расположены к принятию.

Вот что говорит о конференции Александр Цыганков, который занимается молодежным служением в церкви «Ковчег» г. Краснодара: «Это время у многих останется приятным воспоминанием в жизни! Прошла краевая конференция «Живи не зря». Было около 700 человек, много организации и труда, хорошая команда волонтеров! Много молитв и подготовки, и Бог благословил это мероприятие! Мы верим. что для многих это остаётся не только хорошим воспоминанием, но важным местом перемен в его жизни, когда Слово Божие изменило сердце!

На конференции была атмосфера простоты, семейности и естественных отношений! Еще раз спасибо команде, с который мы вместе смогли потрудиться! Теперь следующее ещё более масштабное событие это ЯМОЛОДОЙ в Краснодаре, приглашаем всех и участников, и волонтеров!»

Отметим также, что на октябрь запланирован обучающий саммит, где будут раскрываться принципы молодежного служения, а в ноябре планируется проведение молодежной конференции в Краснодаре. Пусть Господь благословит это служение!

А. Медведев

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 156
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна