Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

Футбол и духовная пища

Чемпионат мира по футболу 2018 г. (ЧМ-2018) охватил через наши российские города, где проходят мировые матчи, практически весь мир. Города Чемпионата суммарно приняли более пяти миллионов туристов. Об этом рассказал журналистам в Городском пресс-центре Москвы ЧМ-2018 глава Ростуризма Олег Сафонов. В Москве уже побывало более 2,7 миллиона гостей из разных стран.

Миллионы гостей разных культур, наций, вероисповеданий. Многоконфессиональная, многонациональная Россия принимает многоконфессиональный, многонациональный спорт. И, казалось, что люди приехали из разных стран мира, из разных концов России, чтобы увидеть любимых корифеев футбола, прочувствовать красивую игру спортсменов, поболеть за любимую команду. Но душа человека имеет особую потребность в духовной пище. Да, хороший спорт объединяет, дает понимание настоящей дружбы, принятие другого человека. Человек - создание Божие и ему нужна духовная пища. Слава Богу, что в эти особые дни для нашей страны есть, чем поделиться и благословить людей. Люди, как в далекие 90- ые годы прошлого века, с открытым сердцем принимали специально сделанные к масштабному ЧМ-2018г.: Новые заветы, красочные журналы о спорте со свидетельством веры известных спортсменов и уникальную брошюру «Футбол: история, факты и свидетельства», сделанную в свете христианских ценностей. Причем брошюра издана на двух языках - русском и английском, поэтому с удовольствием ее брали и зарубежные гости. К сведению всем: ее читают и в Администрации Президента РФ. И копирайт на все эти издания есть!Миллионы гостей разных культур, наций, вероисповеданий. Многоконфессиональная, многонациональная Россия принимает многоконфессиональный, многонациональный спорт. И, казалось, что люди приехали из разных стран мира, из разных концов России, чтобы увидеть любимых корифеев футбола, прочувствовать красивую игру спортсменов, поболеть за любимую команду. Но душа человека имеет особую потребность в духовной пище. Да, хороший спорт объединяет, дает понимание настоящей дружбы, принятие другого человека. Человек - создание Божие и ему нужна духовная пища. Слава Богу, что в эти особые дни для нашей страны есть, чем поделиться и благословить людей. Люди, как в далекие 90- ые годы прошлого века, с открытым сердцем принимали специально сделанные к масштабному ЧМ-2018г.: Новые заветы, красочные журналы о спорте со свидетельством веры известных спортсменов и уникальную брошюру «Футбол: история, факты и свидетельства», сделанную в свете христианских ценностей. Причем брошюра издана на двух языках - русском и английском, поэтому с удовольствием ее брали и зарубежные гости. К сведению всем: ее читают и в Администрации Президента РФ. И копирайт на все эти издания есть!

Известные спортсмены нашей страны говорили журналистам о значении ЧМ-2018 для России. Представители власти рассказывали СМИ о тех подготовках к Чемпионату, которые обеспечивают гостей всем необходимым для их комфортного, надежного времяпровождения в российских городах, представители туризма говорили о тех туристических маршрутах, руководители музеев — об познавательных и интересных экскурсиях, которые могут посетить гости Чемпионата, чтобы получше узнать о культуре и достопримечательностях нашей России. Но, а на вопросы христианского журналиста: «Спорт и вера в Бога- это совместимо?» или «Нужна ли вера в Бога спортсмену для победы?» - все отвечали, что без такой веры человек и не может жить, что им самим нужна вера в Бога для жизни. Также они говорили о значении ЧМ- 2018 в укреплении межконфессиональных и межнациональных отношений, что такой Чемпионат даст добрые плоды в лучшем духовном понимании друг друга. А спортсмены — это люди с внутренним духовном стержнем, без которого спортом и невозможно, и ненужно заниматься. Наши российские тренеры говорили, что в Российской сборной есть верующие люди разных конфессий. Также и в командах из других стран.

После таких бесед все принимали с удовольствием и наш журнал «Христианское слово», и эту уникальную брошюру по истории футбола и со свидетельством веры известного бразильского футболиста Кака. Многие сразу отметили познавательную и духовную ценность этой брошюры.

После интервью с христианским журналистом РСЕХБ свои пожелания в духовном просвещении людей сказали:

ведущий программы «Новости культуры» Владислав Флярковский, двукратная паралимпийской чемпионки по плаванию Олеся Владыкина, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, заместитель руководителя Департамента транспорта г. Москвы Дмитрий Пронин, посол Москвы, города-организатора ЧМ-2018 в России, трехкратная чемпионки Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Кисилева, футбольный тренер Сергей Кирьяков, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, заслуженный мастер спорта России по футболу Игорь Семшов, генеральный менеджер Международного футбольного турнира «Суперкубок Легенд» Тамерлан Куриев, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский и даже представители делегации государства Катар, где будет проходить Чемпионат мира по футболу - 2022 г., и другие.

Лучший футболист мира - бомбардир сборной Кот-д'Ивуара по футболу Дидье Дрогба поделился на пресс-конференции в пресс-центре г. Москвы своими впечатлениями от ЧМ-2018 в России. А от христианского журналиста получил в подарок духовно-познавательную брошюру. Он поблагодарил за пожелания ему благословений Божиих. Ранее про него писали: «Звездный ивуариец личным примером доказал, что упорным трудом и верой в Бога можно достичь многого, можно даже остановить гражданскую войну своим авторитетом».

Брошюра, по словам иностранных и российских журналистов, освещающих Чемпионат, интересна и полезна и для представителей СМИ. Бурановские бабушки, которые своим выступлением порадовали москвичей и гостей столицы на Чемпионате, также с удовольствием взяли эту брошюру, когда им кратко рассказали о ценности духовной информации в ней. А наши бабушки- глубоко верующие люди, любящие Христа.

Люди всегда будут нуждаться в духовной пище для своей души и в спасительной Благой вести, которую нужно нести разными способами и на разных площадках мира. Надо это помнить и использовать особое время в этом Божьем благовестии, которое дает нам Спаситель Иисус Христос!

Зоя Бардина

Источник: baptist.org.ru


Количество просмотров 141
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна