Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Дом нечестивых будет разрушен, а шатер праведных будет процветать» (Притчи 14:11)

Президент Филиппин богохульствует

Помимо богохульства он заявил, что оставит президентский пост, если кто-то докажет, что Бог существует. Франклин Грэм ответил на этот вызов.

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал уйти с поста президента, если кто-то даст неопровержимые доказательства в пользу существования Бога. Это был его очередной выпад против католического духовенства в этой стране.

Это заявление Дутерте сделал на прошлой неделе во время научно-технологической конференции в Давао, на которой президент раскритиковал концепцию первородного греха и крещения младенцев церковью (по материалам The Associated Press).

“Где у Бога логика?” – спрашивал президент.

Дутерте поклялся, что оставит пост президента, если будет “хотя бы одно свидетельство”, что “кто-то видел Бога или разговаривал с Ним” – такое доказательство, как фотография или селфи.

В то же время лидер Филиппин утверждает, что не является атеистом и верит в Бога – по крайней мере, как в “высшее существо”, которое правит вселенной.

Известный евангелист Франклин Грэм ответил на скандальный вызов Дутерте, указав на некоторые слова из Библии.

Франклин Грэм, который призывает христиан США активнее включаться в политическую жизнь Америки, сказал, что с сожалением воспринял слова Дутерте и его такое мышление.

На своей страничке в Фейсбуке этот президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма написал: “Бог существует, и никто не обязан этого доказывать. Библия говорит, что нет извинений тем, кто не признает Его существование. Бог уже открыл Себя и продолжает открывать Себя”.

“Библия говорит: “Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим. 1:20)””, – добавил Грэм.

Во время своего президентства Дутерте (который, кстати, стал в детстве жертвой сексуальных домогательств священника) сделал несколько скандальных заявлений о христианстве и католической церкви. Он вступил в серьезное столкновение с католической церковью из-за своей поддержки смертной казни и чрезвычайно суровых мер против тех, кто продает и покупает наркотики.

Позже в июне он, рассуждая о первородном грехе, назвал Бога “глупым”.

“Этот сын прелюбодейки должно быть действительно глуп. Представьте, вы сотворили что-то совершенное и затем придумали нечто-то такое, что полностью уничтожило все качество вашего труда. Как тут понять Бога?” – недоумевал филиппинский президент.

В ответ на эти комментарии Дутерте католическая конференция эпископов Филиппин призвала к трехдневной молитве и посту (17-19 июля) и также пролила свет на убийства в войне с наркоторговцами.

Эпископы объяснили цель поста: “Чтобы Бог явил милость и Свое правосудие над теми, кто поносит святое Божье имя, кто клевещет и лжесвидетельствует, кто совершает убийства или покрывает убийства, оправдывая их борьбой с преступностью в нашей стране”.

Голос Истины по материалам Christian Post


Количество просмотров 125
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна