Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

За полгода около 60 000 христиан в ЦАР покинули свои дома

Около 60 000 христиан в юго-восточной части Центральноафриканской Республики (ЦАР) были вынуждены покинуть свои селения после серии нападений мусульман в ноябре 2017 года.

Через несколько месяцев после того, как в прошлом году совместный миротворческий военный контингент США и Уганды был выведен из региона, местные мусульмане начали кампанию по вытеснению христиан путем разгрома христианских городов и деревень, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников».

20 ноября в 4 часа утра жителей Дембии разбудила стрельба – местные мусульмане атаковали без предупреждения. Христианам пришлось бежать из своей деревни в сильный ливень, на них была только та одежда, в которой они спали; они спрятались в кустах. За последующие три дня их деревню полностью разрушили. Во время атаки, как стало известно, мусульмане собрали пожилых людей в одно здание, а затем сожгли заживо.

Общее количество убитых неизвестно, так как жители деревни рассеялись и не могут вернуться, но один верующий, переживший нападение, сообщает, что было убито, по меньшей мере, 46 человек. Христианские города, подвергшиеся нападению, либо полностью разрушены, либо находятся под контролем местных мусульман и джихадистских союзников.


Количество просмотров 105
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна