Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

В Китае полиция задержала пастора протестантской церкви

В Китае христианский пастор был задержан полицией, из-за чего прихожане его церкви были лишены возможности провести служение в Чэнду в память о 70 000 погибших в крупном землетрясении в 2008 году в Сычуане.

New York Times сообщила, что коммунистические власти провели рейд в церкви Autumn Rain Blessing протестантского пастора Ванг И в пятницу, 11 мая, помешав проведению службы в память о жертвах, которая должна была состояться на следующий день, сообщает Христианский Мегапортал invictory.comсо ссылкой на The Christian Post.

Полиция задержала сотни людей, которые все же пришли в субботу на запланированную службу.

«На сегодня более 200 братьев и сестер были задержаны полицией, троих до сих пор не освободили», — сказал Ванг по телефону членам своей общины.

Чиновники, как говорят, хотят «задушить любые неутвержденные празднования» трагедии, которая потенциально может вызвать вопросы о том, почему так много новых зданий и школ рухнули в землетрясении магнитудой 7,9 балов, которое ударило по Юго-западному Китаю 12 мая 2008 года.

Родители, которые задавали правительству эти вопросы и требовали более полного отчета о том, почему детские школы рухнули, подвергались слежке, предупреждениям и задержаниям.

В организации China Aid, которая следит за преследованием христиан в самой густонаселенной стране мира, сказали, что получили письмо от Ванга в пятницу.

«В прошлое воскресное служение мы умоляли нашего Господа использовать нас в этом городе, чтобы привести большое количество сотрудников правительства и членов коммунистической партии к вере в Бога. На этой неделе Бог привел к нам более 100 государственных служащих, и они связались с более чем 50 нашими коллегами и членами. Является ли это результатом того, что Бог принял наши молитвы?, — поделился пастор в письме. — Коммунистическое правительство отчаянно хочет знать одно: если они будут угрожать христианам и мешать им собираться, значительно ли увеличится или уменьшится число людей, идущих на службу?»

Пастырь коснулся темы широко распространенных гонений, с которыми сталкиваются верующие в стране, таких как снятие церковных крестов и разгон домашних церквей, сравнив это с судьбой первых христиан во времена правления императора.

«Ангелы и жители этого мира задаются вопросом, что произойдет, когда император встретится со Христом; когда мечи встретятся с крестом в этом городе», — размышлял он.

В China Aid отметили, что Ванг допрашивается чиновниками за «провокацию ссор и причинение неприятностей». Он открыто высказался против контроля Китая над религией и был предупрежден должностными лицами бюро по делам религий.

Прежде чем его увезли чиновники, Ванг, по-видимому, сказал прихожанам в сообщении в четверг, чтобы они подготовились к преследованию.

«Мы не будем подчиняться несправедливым и незаконным требованиям и готовы заплатить цену», — заявил пастор. 


Количество просмотров 139
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна