Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

«Солнечные дети» учат нас любви

Вот и завершился фестиваль для детишек с синдромом Дауна #РадуйсяСолнцу. Их называют «Солнечные дети». Сколько позитива и положительных эмоций мы получили, сколько специалистов, волонтеров и помощников! Меня переполняет восторг, и я благодарен каждому участнику. Проведение подобных мероприятий были изначально заложены в стратегию развития компании «Суламита». Основная цель любой компании, которая лежит на поверхности – это зарабатывание средств. Но главной целью христианина является проповедь Евангелия (Радостная весть). Фестиваль #РадуйсяСолнцу – это как раз один из методов рассказать о Божьей Любви и проявить ее на практике.

Вы обратили внимание, насколько вы были счастливы, делая добро?! Это, как раз, и есть та отдача и конверсия, когда мы делаем то, что поручает нам Бог. Поэтому, только Ему Слава, а у нас есть привилегия быть соучастниками Божьих планов и целей.

10 марта, когда мы услышали Божий призыв, лежали метровые сугробы. Раиса сказала: «Давайте молиться, чтобы в день мероприятия было +27 по Цельсию». И, когда во время проведения фестиваля, на градуснике в санатории имени Дзержинского появилась цифра «+27», я еще раз убедился, как Бог велик, что на самом деле, «Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Во время подготовки к фестивалю, нам не раз задавали подобные вопросы:

- Какие цели вы преследуете и какова концепция данного мероприятия?

- Какие у вас мотивы и на базе какой идеологии они базируются?

Озвучу несколько тезисов:

1. Наши цели - подарить заряд позитива и поддержки #солнечнымдетям и их родителям, привлечь внимание людей к особенным детям, показать, что помогать легко! Максимально осветить наше первое мероприятие, чтобы в следующий раз было ещё больше желающих протянуть руку помощи!

2. В мероприятии участвуют люди с любым мировоззрением, если оно способствует оказанию практической помощи детям.

3. Программа базируется на общехристианских принципах в русле Библейского их понимания.

4. Слово «Любовь», которое мы хорошо знаем, сегодня не всегда воспринимается так, что оно означает в контексте Библейского понимания. Например, на древнегреческом языке, на котором было написано Евангелие, слово «Любовь» имеет несколько значений:

· «Филио» - дружеская привязанность.

· «Эрос» - любовь между парнем и девушкой, женихом и невестой, мужем и женой.

· «Агапэ» - это безусловная любовь, которую Бог проявляет к человеку. Эта любовь наглядно видна в отношении мамы и ребенка. Такой любовью, в большей степени, по сравнению с обычными людьми, наделены «Солнечные дети».

Согласно Христианскому мировоззрению, человек создан по образу и подобию Божию. И изначально, в нас заложена потребность проявлять такую любовь к Богу и окружающим нас людям. Но природа человека, в результате грехопадения была значительно повреждена и искажена, вследствие чего, человек замкнулся на себе и своей гордыне. Жизненный путь человека – это шанс на возвращения к Богу. «Господь производит и хотение и действие по своему изволению». Давайте использовать этот шанс, прислушиваясь к голосу, которым Бог говорит нам через Святое Писание, окружающий нас мир и те обстоятельства и людей, которые рядом с нами.

Владимир Лихих, фирма «Суламита», Воронеж

«Сегодня мы как знаменитые и богатые…»

Дорогие друзья, я переполнена впечатлениями от фестиваля «Радуйся солнцу!». Меня туда пригласили с сыном, он у меня особенный, и в общество его не всегда воспринимают правильно. Но там было как в сказке! Мой сын чувствовал себя таким, как все, он радовался каждому моменту праздника. И каждый ребенок там думал, что все это для него… В нашем жестоком мире особенным детям особенно трудно. И вот такие праздники дают им радость и массу хороших эмоций. Когда мы слушали концерт, мой сын сказал мне: мам, а мы сегодня как знаменитые и богатые! Я спросила, сынок, почему ты так решил? Он ответил: ведь такие шикарные праздники устраивают только им. Я очень рада, что встретила людей, которые знают и делают добро, и понимают, что все наши дети одинаковые. Мой сын до сих пор вспоминает этот день....Низкий поклон тем людям, которые делают нашим детям радость. Спасибо вам!

Екатерина Сорокина, мама солнечного мальчика

Я понимала их каждое, не всегда внятное, слово

ГЛАЗА самые добрые на свете

ДУШИ самые чистые

ПОМЫСЛЫ безграничные

ВЫРАЖЕНИЕ чувств самые искренние.

А в какой-то момент, особенно ближе к концу фестиваля, они просто подходили и трогали тебя - по плечу или по спине. Ничего не говорили. Только улыбались - всем лицом. И я понимала каждое их не всегда внятное слово.

Плакала раз пять. Это почти невозможно - держать улыбку, даже когда ты – профессиональный ведущий. А они танцуют и поют, рассказывают стихи и, каждый раз, спускаясь со сцены, полумолча тебя БЛАГОДАРЯТ - глазами, звуками и улыбкой. Две дорожки слез я постоянно припудривала на лице. А весь зал просто не сдерживался.

МАМЫ и ПАПЫ - пусть будет ваш каждый день светел и вам хватает сил для вашей самой лёгкой и тяжёлой ноши! Пусть не иссякнут ваши силы и сердца для добра и света!

Женечка Важничая, режиссёр и ведущая фестиваля

ВОРОНЕЖ!!! Все закончилось!!! Это были незабываемые дни!!!

Ребята кто все это устроил, провел и организовал... вы просто БЕЗБАШЕННЫЕ ГЕНИИ!!!

Всем огромное СПАСИБО!!!

Фильм о поездке готовится... Это будет бестселлер!!!

Герасим Дружковский, музыкант



Количество просмотров 119
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна