Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Внук Билли Грэма заявил о намерении продолжить служение своего деда

После смерти своего деда Билли Грэма Уилл Грэм надеется продолжить служение знаменитого евангелиста.

Уилл Грэм, старший сын Франклина Грэма, который также является вице-президентом Ассоциации евангелистов Билли Грэма, сказал, что, хотя проповедь Евангелия не может быть такой же, как и во времена его деда, послание Евангелия всегда актуально, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

«Лучший способ изменить мир — просто открыть Божье Слово и проповедовать людям. Когда вы идете и проповедуете Божье Слово, Божье Слово делает все остальное», — сказал он, добавив, что люди «все еще ищут то же самое в жизни, что и раньше» — отметил служитель. — Евангелие выходит за рамки культуры, выходит за пределы языка, выходит за рамки политики».

Младший Грэм, который провел евангелизационные выступления на шести континентах по всему миру, сказал, что, хотя он не пытается стать следующим Билли Грэмом, он пытается подражать «чувству неотложности и чувству смелости», которые его дед передавал в своих проповедях.

«Он ничего не удерживал, — сказал Уилл Грэм. — Я всегда был смелым, но мой дед вывел смелость на совершенно новый уровень… Нам нужно проповедовать, как будто Христос вернется со дня на день. Это может быть в любую минуту. Ты готов?»

Когда его спросили о будущем Ассоциации Билли Грэма после смерти его деда, Уилл сказал, что организация будет продолжать проповедовать Евангелие через крусейды, интернет-евангелизм и команду быстрого реагирования.

«Мы сейчас находимся на вершине айсберга, когда происходят какие-то великие дела, — подчеркнул он. — Я не знаю, что ждет нас в будущем, но мы хотим быть в самом центре, рассказывая людям об Иисусе Христе».

Уилл сыграет своего знаменитого дедушку в предстоящем фильме «Unbroken: Path to Redemption», документальном фильме, посвященном жизни Луи Замперини, который был лейтенантом в Воздушных войсках США и был военнопленным на Второй мировой войне.

«Как мой отец и дедушка, я счастлив, что смог ответить на Божий призыв к евангелизации, — сказал Грэм в начале этого года, согласно изданию CBN. — Но, зная, как Бог использовал Билли Грэма в жизни Луи Замперини, я не мог не воспользоваться возможностью, чтобы изобразить его в этой вдохновляющей истории».

После преодоления пыток японцев над ним, Замперини боролся с посттравматическим стрессовым расстройством и алкоголизмом. В 1949 году Замперини познакомился с молодым Билли Грэмом во время крусейда в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, что навсегда изменило его жизнь.

«Послание Билли Грэма поразило меня, — сказал Замперини в интервью изданию the Charlotte Observer еще в 2011 году. — Вместо того, чтобы уйти прочь, я вернулся в молитвенную комнату. И вся моя жизнь изменилась … Это была первая ночь за три года, когда у меня не снились кошмары. С тех пор у меня их не было».

Билли Грэм, духовный советник президентов, путеводный свет для поколений американских евангелистов и проповедник международного масштаба, ушел к Господу 21 февраля в возрасте 99 лет. Похоронная церемония состоялась в городе Шарлотт, Северная Каролина в пятницу, 2 марта. Количество участников на похоронах было ограничено двумя тысячами, среди которых были известные служители и политики как из США, так и со всего мира.


Количество просмотров 102
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна