Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Жалеющий розгу не любит своего сына, а кто любит, прилежно его наказывает» (Притчи 13:24)

Пакистан: умерла христианка, которую подожгли за отказ обратиться в ислам

22 апреля в воскресенье ночью в Пакистане умерла христианка, которую мусульманин поджег за отказ обратиться в ислам и выйти за него замуж.

Это случилось в округе Сиалкот. Мухаммад Ризван Гуджар облил 25-летнюю Асму Якуб бензином и поджег в среду 17 апреля, в результат чего от ожога пострадало 80% ее кожи.

Асма со своим отцом Масихом и братом Максудом находилась в доме Саидуза Замана (где она работала в качестве прислуги), когда произошло это зверское нападение – сообщает полиция.

Согласно полицейскому протоколу, Масих сообщил в полиции, что он со своим сыном отправился к Заману, чтобы повидаться с Асмой и справиться о здоровье больной матери Замана.

“Мы сидели в комнате, когда раздался стук в ворота, – рассказал Масих. – Асма вышла узнать, кто пришел, и через некоторое время мы услышали, как она кричит от боли. Заман, Максуд и я выскочили из дома узнать, что случилось, и я увидел, что Асма охвачена огнем, а обвиняемый Ризван Гуджар убегает с места преступления”.

В больнице Асма Якуб рассказала, что Гуджар уже долгое время понуждал ее выйти за него замуж, но она отказывала ему, поскольку не хотела отрекаться от своей христианской веры.

Паравин Ахтар – мать Асмы – сказала в интервью для миссии “Morning Star News”, что ее дочь уже жаловалась на приставания Гуджара, требовавшего, чтобы она обратилась в ислам и вышла за него замуж, и что с этим требованием он и пришел в дом Замана.

“Асма рассказала нам, что в тот вечер, когда было совершено нападение, Гуджар пришел в дом Замана и сказал ей, что у нее не остается иного выбора, как отречься от христианской веры и выйти за него замуж на следующее утро в суде, – сказала Ахтар. – Моя дочь отказалась, тогда он вылил на нее бутылку бензина и поджег”.

Родные помчались с Ахтар на всех парах в Лахор (145 км пути), потому что в больнице Сиалкота не было ожогового отделения….

В Пакистане это обычное явление, когда бедных христианских девушек понуждают выходить замуж за мусульман, обещая при этом лучшую жизнь. Асма Якуб была шестым ребенком в бедной многодетной семье.

“Моя дочь – убеждённая протестантка, и она все это время не поддавалась давлению Гуджара, – сказала Ахтар. – Он не интересовал ее, и она постоянно жаловалась на его дурное поведение. Когда всего его попытки убедить Асму ни к чему не привели, он попытался убить ее”.

По словам адвоката Риаза Анджума (из пакистанского юридического центра “Закон и Справедливость”), полиция арестовала Гуджара, и он признался в убийстве – хотя опубликованные ранее доклады цитировали утверждения Гуджара, что это был не поджог, а несчастный случай.

Борец за гражданские права Наполин Каюм сказал, что местная христианская община горда за Асму Якуб – за то, что она проявила стойкость и не поддалась давлению отречься от своей веры.

“Эта мужественная девушка – из очень бедной семьи, однако она воспротивилась попыткам насильственного ее обращения в Ислам, – сказал Каюм. – И это очень хорошо, что полиция не только арестовала и обвинила Гуджара, но и выбила из него признание – так как слишком часто мы видим, что полиция смягчает свои действия, когда речь идет о преступлениях против женщин из религиозных меньшинств”.

Каюм привел пример, когда 13-летння христианка была изнасилована (11 апреля) местным мусульманином в округе Шаракпур (в 25 км от Лахора). Кроме Шехряра, насиловавшего ее, “на стреме” стояли еще трое, но их имена даже не упоминаются в полицейских протоколах.

“Эти трое принадлежат к влиятельным арийским кланам. Мы убеждены, что эти кланы воздействовали на полицию, поэтому никто из этих троих до сих пор не арестован”, – сказал Каюм.

Следователь, занимающийся этим делом, отрицает, однако, всякую предвзятость со стороны полиции, объясняя действия полиции тем, что “лишь подозреваемый Шаракпур” насиловал девочку.

“Другие трое не насиловали ее, зачем называть их имена?” – заявил он, отклоняя комментарии, что эти трое должны быть привлечены как соучастники преступления – тем более, что преступление было совершено в доме одного из них.

Мать девочки сказала в интервью для “Morning Star News”, что участники преступления “давили” на семью, предлагая “внесудебное примирительное соглашение”.

“Они заставляют нас идти на мировую, предлагают деньги, но мы решили не торговать своею дочерью, – сказала она. – Эти мусульмане разрушили жизнь моей дочери, и мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости”.

Голос Истины по материалам God Reports


Количество просмотров 198
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна