Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

15-я Генеральная конференция Российского евангельского альянса

Пятнадцатая Генеральная конференция Российского Евангельского Альянса (РЕА) прошла 22 февраля 2018 г. в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла в Москве.

Тема конференции: «Одна Церковь, много общин, одно Тело». Проводили конференцию Президент РЕА Александр Васильевич Федичкин и Генеральный секретарь РЕА Сергей Львович Вдовин. Участниками конференции были представители российских евангельских Союзов и Церквей, включая Церковь Адвентистов Седьмого Дня (ЦАСД), Российскую Церковь Христиан Веры Евангельской (РЦХВЕ), Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельской (РОСХВЕ), Евангелическо-Лютеранскую Церковь России (ЕЛЦР), Совет Христианских Евангельских Церквей России (СХЕЦ), Российскую Объединенную Методистскую Церковь (РОМЦ), другие союзы и парацерковные организации. Музыкальное служение вели братья и сестры евангельской московской церкви «Бальзам».

С основным докладом по теме конференции «Одна Церковь, много общин, одно Тело» выступил Президент РЕА А. В. Федичкин. Так в разделе доклада «Семья Божия», Александр Васильевич сказал: «Люди приходят не в правильную церковь, но к Богу. Они образуют Экклесию, то есть собрание откликнувшихся на призыв Бога. В семью приходят не по своей воле, а по воле родителей. В семье считают друг друга братьями и сестрами просто на основании шага веры». А в разделе «Церковь, Общины. Тело Христово» он говорил: «Слово Церковь на практике среди синонимов оттеняет такую грань смысла как Дом Господень; слово Экклесия - собрание откликнувшихся на призыв; Койнония - община, общение; Сома- Тело». Он отмечал в своем докладе, что мы, христиане, должны сознавать, что находимся в одном деле Божьем на земле, в едином Теле Христовом, а не только в своей церкви, конфессии. Девиз Лозаннского движение «Вся Церковь несет всё Евангелие всему миру» кратко формулирует эту мысль. Именно таким образом понимает единство христиан и Российский Евангельский Альянс.

Было зачитано приветствие от Генерального секретаря Европейского Евангельского Альянса Томаса Бухера. С приветственным словом к конференции выступили руководители и представители руководства различных евангельских Союзов России.

Приветствовал участников конференции Архиепископ Евангелическо -Лютеранской Церкви в России Дитрих Брауэр. Иван Иванович Боричевский приветствовал присутствующих от начальствующего епископа Российской Церкви Христиан Веры Евангельской Эдуарда Анатольевича Гробовенко. Иван Иванович в своем выступлении отметил важность единства в деле благовестия. Он сказал, что вместе мы можем нести Благую весть сильнее, делая Божье дело. Иван Иванович привел в пример благовестие всемирно известного евангелиста Билли Грэма, который ушел в вечность накануне 21 февраля этого года. Участники конференции минутой молчания почтили память великого проповедника Евангелия.

О важности единства христиан говорил в своем выступлении старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

Прозвучал отчет Генерального секретаря РЕА Сергея Львовича Вдовина о деятельности Российского Евангельского Альянса за прошедший 2017 год.

На конференции утвердили создание Попечительского совета РЕА, были избраны новые члены правления РЕА. Также участники конференций единым голосованием подтвердили полномочия Александра Васильевича Федичкина в качестве Президента РЕА на следующие три года.

На конференции была представлена Декларация о деятельности РЕА.

Александр Васильевич Федичкин, Президент РЕА, отметил главные цели и задачи 15 – ой Генеральной конференции РЕА: «Сегодняшняя конференция – это углубление служения Российского Евангельского Альянса. Мы реорганизовали Правление РЕА, утвердили создание Попечительского совета, чтобы действовать в сотрудничестве с руководителями конфессий, всем протестантским сообществам России. Лейтмотив у нас один: «Одна Церковь, много общин, одно Тело».

На конференции был представлен план мероприятий РЕА на 2018 - 19 рабочий год.

Пресс-служба РЕА

Декларация о современном развитии Российского Евангельского Альянса

Дорогие братья и сёстры протестантского (евангельского) движения России! Мир вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!

15-я Генеральная конференция Российского евангельского альянса (РЕА, Альянс), собравшая представителей деноминаций и парацерковных организаций общероссийского уровня, учредивших в 2003 году Российский евангельский альянс, излагает цель, ценности РЕА и стратегию действий на современном этапе развития.

Целью Альянса является обеспечение лучшего взаимопонимания между христианами евангельских конфессий и содействие их общению для выполнения Великого поручения Иисуса Христа в России.

Ценности РЕА:

  • Библейские духовно-нравственные принципы;
  • Признание христианами друг друга как детей Божьих, братьев и сестёр на основании принятия ими Иисуса Христа как личного Спасителя;
  • Совместные действия только на основе общего согласия;
  • Радость по поводу всех успехов протестантов России и печаль, сочувствие и помощь любому из членов евангельского сообщества;
  • Альянс — это молитва, мышление и действия всей Церковью Божьей.

Стратегия действий на современном этапе:

  • Подготовка и содействие проведению единых дней молитвы с участием всех христиан (протестантов) России как то, что объединяет всех уже в настоящее время;
  • Обеспечение обмена опытом между членами Альянса, всеми христианами России по актуальным вопросам служения Церкви Христовой через проведение конференций и иных встреч богословов, религиоведов, практикующих служителей на общероссийском, региональных и локальных уровнях;
  • Организация массовых мероприятий для общения христиан между собой;

Для достижения своей цели, реализации стратегии Российский евангельский альянс создал на 2018-19 рабочий год план действий, которые немногочисленны, но ценны тем, что проводятся на добровольной, жертвенной основе.

Российский евангельский альянс дополняет служение деноминаций и парацерковных организаций, мысля всем Телом Христовым. Он не заменяет объединения конфессиональной природы, но дополняет главным, в чём состоит молитва Иисуса Христа — единством народа Божьего (Ин. 17:21).

РЕА имеет иную направленность, чем Консультативный совет глав протестантских церквей России. Он не объединяет усилия протестантов для решения социально-политических и правозащитных вопросов, но создаёт базу для единства в христианском духе.

- Представители учредителей Российского евангельского альянса.

- Принято на Консультации представителей учредителей РЕА 30.01.2017.

План мероприятий РЕА в 2018, 19 рабочий год

Мероприятие

Дата

Ответственный

Собрание Рабочей молитвенной группы РЕА

Ежемесячно, последняя неделя месяца, четверг

Генеральный секретарь РЕА

Правление РЕА

Один раз в два месяца

Президент РЕА

Расширенное Правление

Один раз в четыре месяца

Президент РЕА

Генеральная конференция

Февраль 2019 года

Правление РЕА, Президент, Генеральный секретарь РЕА

Молитвенная неделя РЕА

Третья неделя января 2019 года

Правление РЕА

Народное гуляние по инициативе РЕА

Один раз в год

Правление РЕА

Клуб духовных тем

Два раза в месяц

Президент РЕА

Богословские конференции

Два раза в год

Президент РЕА

Пасторская конференция по актуальным вопросам развития современного христианства

Один раз в год

Правление РЕА

Поездка в Турцию

Один раз в год (август)

Генеральный секретарь РЕА

Поездка в Бад-Бланкенбург (ФРГ)

Конец июля 2018 года

Генеральный секретарь РЕА

Поездка в Таллинн

Октябрь 2018 года

Генеральный секретарь и президент РЕА

Посещение мероприятий КСГПЦР

Четыре раза в год

Президент и Генеральный секретарь РЕА

Посещение регионов РФ с целью помощи альянсам

По приглашению

Правление РЕА

Приём в честь Генерального секретаря Всемирного евангельского альянса Эфраима Тендеро

Июль 2018 года

Правление РЕА

Новая редакция Устава РЕА

Рабочий год (к февралю 2019 года)

Правление РЕА

Документ о финансировании РЕА

Рабочий год (к февралю 2019 года)

Правление РЕА


Благодарим З. Бардину за предоставленные фотографии

Количество просмотров 312
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна