Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Вознесения Господня!

Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей

Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают.

Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межденоминационной правозащитной организации Open Doors USA, что он вырос в Северной Корее и даже не подозревал, что его родители были христианами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я знал, что мои родители отличаются. Все называли их ‘коммунистические родители’, потому что они заботились о больных, бедных и нуждающихся. Ночью они читали секретную книгу, которую мне нельзя было читать, — рассказал Ли Джу Чан. — Но я слышал, как они шептали слова, и я знал, что это их источник мудрости. Я также знал, что если я когда-нибудь расскажу об этом кому-то еще, мою семью заберут».

Северная Корея считается самым худшим местом для христиан в мире, согласно списку стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

Христиане могут встречаться только в строжайшей тайне. Тех, о вере которых стало известно, отправляют в трудовые лагеря или казнят.

Ли Джу Чан объяснил, что он сбежал из Северной Кореи в конце 90-х годов, и позже встретил свою мать в Китае. Только тогда мать смогла объяснить их семейную историю и то, как они десятилетиями пытались исповедовать свою веру.

Мать Ли молилась за него и за угнетенных людей, ради которых она и ее другой сын и брат Ли, пересекли реку и переправились обратно в Северную Корею. Сам Ли видел, как его семья попала в засаду солдат. Его мать и брата убили на его глазах.

Позже он узнал, что его отца и других братьев и сестер также убили.

Опыт вдохновил Ли на то, чтобы добраться до Южной Кореи, где он последовал воле своей матери и стал пастором.

В организации Open Doors отметили, что существует ряд важных причин, по которым родители не говорят о своей вере детям в Северной Корее. Все начинается с идеологии, которой подвергаются граждане с самого рождения и до смерти, поэтому слишком рискованно делиться Евангелием с детьми, так как они могут случайно спеть гимн или процитировать стих из Библии.

«К сожалению, в Северной Корее десятки тысяч детей (возможно, больше) стали бездомными, потому что их родственников-христиан арестовали или казнили. Иногда кто-то бежит в Китай, но тогда они не могут вернуться обратно. Тяжелая жизнь в Северной Корее разрушила бесчисленное количество семей, оставляя шрам на жизнях детей, которые остались в живых», — сообщили в организации.

Что касается того, есть ли в стране вообще дети-христиане, в правозащитной организации рассказали, что те немногие дети, которые стали христианами, случайно нашли Евангелие.

Ким Сан-Хва выросла в Северной Корее. Она рассказала, что в возрасте 12 лет нашла Библию в скрытом шкафу и сразу поняла, что эта книга незаконная.

Отец тогда усадил ее рядом и объяснил некоторые главные христианские доктрины, она поняла, что должна держать это в секрете.

«Это была первая из многих бесед о Библии, Боге, Иисусе и Евангелии. Он объяснил мне многие библейские истории. Я тогда еще не была истинной христианкой, но они имели смысл для меня и большой.Мне стало жалко всех тех, кто не знал правды. Даже мои старшие братья и сестры не знали», — вспоминал Ким.

Правозащитники из Коалиции за свободу Северной Кореи также поделились некоторыми из суровых реалий, с которыми сталкиваются дети здесь. Они рассказали, как в апреле 2017 года 17 сирот бежали из страны, но их задержали в Китае и выслали обратно.

Когда стало известно, что трое сирот были христианами, их отправили в лагерь для политзаключенных. В соответствии с законодательством Северной Кореи, детей, которые еще не достигли 18 лет, нельзя отправлять в лагерь для политзаключенных. Но в этом случае стало известно, что они христиане и посещают церковь, поэтому их перевели. Один из активистов сказал, что детей «жестоко пытали».


Количество просмотров 236
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна