Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

В Эритрее усиливается преследование христиан — репрессии затронули католиков и монофизитов

 В Эритрее правящий режим развязал новую волну преследований христиан. В том числе репрессии коснулись и Католической Церкви, в отношении которой прежде власти страны опасались выступать, подвергая гонениям, главным образом, протестантов. Очевидно, что власти Эритреи пытаются пресечь любое воздействие религиозных конфессий на общество, запрещая не богослужения, а социальное служение Католической Церкви, отмечает информационное агентство Fides.

Как сообщает информагентство, недавно были закрыты пять католических больниц в разных городах Эритреи. В столице страны — Асмере также закрыли духовную семинарию, служившую для подготовки духовенства как местной епархии, так и различных монашеских конгрегаций.

В городе Ксорона был закрыт единственный действующий диспансер, которым руководили католики. В городах Декемаре и Мэндэфэра власти также запретили деятельность католических медицинских центров, объяснив, что они якобы дублируют деятельность государственных учреждений здравоохранения. Однако на самом деле государственные медицинские учреждения не работают должным образом, в них почти нет медикаментов, необходимого оборудования и зачастую они не имеют даже электроснабжения.

Репрессии затронули не только католиков. Несколько школ местной монофизитской Эритрейской Церкви и даже мусульман были также вынуждены закрыть свои двери.

Как пояснил местный священник Мусси Зера, еще в 1995 году в стране было введено законодательство, согласно которому государство ведет всю социальную деятельность, а частные и религиозные учреждения не могут ею заниматься.

Священник рассказал, что население Эритреи пытается бунтовать против правящего режима, но безуспешно. «Восстание мусульман остановили оружием. Было много убитых и раненых. В прошлом месяце семь тысяч молодых ребят собрались для встречи с президентом, чтобы осудить преследования офицеров. Президент принял их и выслушал. По окончании переговоров ребят забрали в концлагерь вблизи Накфы и в качестве наказания оставили под открытым небом, под палящим солнцем, с небольшими запасами воды и продовольствия. Многие из ребят заболели. После протестов родителей режим сказал, что отправит их в бараки», — рассказал священнослужитель.

Источник: www.sedmitza.ru


Количество просмотров 329
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна