Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Бывает путь, что кажется прямым, а в конце его - гибель» (Притчи 14:12)

Конференция «Религиозный и культурный плюрализм» проходит в Греции

В Греции в эти дни приходит международная конференция «Религиозный и культурный плюрализм и мирное сосуществование на Ближнем Востоке», сообщает греческий сайт Newsbomb.

В рамках мероприятия выступил президент Греции Прокопис Павлопулос. В своем выступлении он прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, отметив, что поток беженцев начнет уменьшаться,
если с войной в регионе будет покончено. «То, что творит на Ближнем Востоке запрещенная в большинстве стран (в том числе в РФ) организация «Исламское государство» является террористическим варварством. И это привело к небывалому потоку беженцев. Война в Сирии должна быть закончена. А беженцы должны вернуться в свои дома», - подчеркнул Павлопулос.

«Мы должны сохранить святыни этого региона. Ведь речь идет о перекрестке религий, там много исторических памятников, и те, которые разрушены, необходимо восстановить», - сказал президент.

«Подобные столкновения недопустимы. И то, что происходит на Ближнем Востоке, это не результат столкновения культур и цивилизаций. Это недостаток гуманности и культуры. И мы должны найти возможность начать диалог», - добавил Павлопулос в заключение.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас также прокомментировал данную проблему. «Часто войны ведутся во имя прав человека, а в итоге разрушаются человеческие жизни. И прежде чем начать защищать права человека, необходимо защитить человеческие жизни. И история неоднократно нас учила, что преступления против человечества нельзя прощать», - отметил Котзиас.

Несмотря на все усилия ООН по урегулированию ситуации, общий план до сих пор не сформирован. ЕС также прикладывает усилия, однако это как правило касается лишь некоторых избранных государств или слоев общества или меньшинств, а не в целом региона, считает Котзиас.

Конференция организована МИД Греции, на ней присутствуют религиозные лидеры, политики и ученые. Русскую Православную Церковь представлял митрополит Волоколамский Иларион.

«После того, как террористы будут окончательно изгнаны из Сирии… перед мировым сообществом встанет огромная задача по восстановлению инфраструктуры этой страны. И для меня, как представителя Русской православной церкви, особую озабоченность вызывает судьба христиан на Ближнем Востоке», — цитирует его слова, произнесенные 30 октября, ФАН.

Председатель ОВЦС указал на то, что необходимо восстановить разрушенные храмы и монастыри, а также заново отстроить дома. Это позволит христианам вернуться в родные места.

Источник: www.sedmitza.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 76
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна