Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Тает богатство, что быстро нажито, а копящий мало-помалу накопит много» (Притчи 13:11)

Массовое убийство в Лас-Вегасе. Реакция служителей

В Лас-Вегасе в воскресенье, первого октября, пенсионер открыл беспорядочный огонь по посетителям кантри-фестиваля. Убиты не менее 50 человек. Служители высказались о произошедшем и призвали христиан к молитве о Лас-Вегасе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи со стрельбой в Лас-Вегасе, сообщает РИА Новости.

«Будучи глубоко опечаленным известием о стрельбе в Лас-Вегасе, папа Франциск заверяет в своей духовной близости всех, кого коснулась эта бессмысленная трагедия», — говорится в телеграмме, отправленной архиепископу Лас-Вегаса от имени госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина.

Отмечается, что понтифик приветствует усилия полиции и спасателей и молится за пострадавших и погибших, «вверяя их милости Всемогущего».

Доктор Джим Денисон, культурный апологет, основатель Форума Денисона по правде и культуре, автор нескольких книг заявил: «Я ненавижу, что мы живем в мире, где один человек может причинить такую ужасную боль. Я ненавижу, что наш мир настолько непредсказуем, и это значит, что произошедшее прошлой ночью в Лас-Вегасе, может произойти где угодно в любое время. Я ненавижу это чувство бессилия, это ощущение, что мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить продолжение подобных зверств. Я знаю, что вы чувствуете то же. И я также знаю, что наш Отец страдает вместе с нами».

Он подчеркнул, что создатель вселенной – это Отец, который любит своих детей настолько сильно, что послал Своего Сына умереть за них.

«Он чувствует тоже, что и мы, включая нашу боль и тоску (Ин.11:35). "Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их" (Пс.33:18). Он хочет, чтобы мы "плакали сплачущими" (Рим.12:15), но Он также хочет, чтобы мы сделали все возможное для исцеления этого разрушенного мира, - добавил Джим Денисон. - Если мы сдадимся, преступники победят. Если мы сдадимся, сатана выиграет. Он был "человекоубийцем от начала" (Ин.8:44), который пришел только для того, чтобы"украсть, убить и погубить", но Иисус "пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10)… Когда произошла перестрелка, мэр Лас-Вегаса Кэролин Гудман опубликовала в Твиттере: "Молитесь за Лас-Вегас". Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас».

Андреас Патц, пастор церкви в Германии, блогер, основатель и редактор «Международной христианской газеты» отметил: «Мне кажется, Христос уже прокомментировал это событие. Равно, как и все другие, подобные. Как раз в эти дни я размышляю о тексте Евангелия от Луки, в котором к Сыну Божьему пришли некоторые люди и попросили Его прокомментировать трагедию: Пилат смешал кровь Галилеян с жертвами их. То есть публично казнил прямо во время жертвоприношения. "Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Луки 13:1-3). Собственно, к этому нечего добавить. Разве что напомнить, что причиной всех трагедий человечества является грех. Единственный путь освобождения от него лежит через покаяние».

Стрелок-одиночка вечером 1 октября открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. Преступник находился в номере отеля и казино «Мандалай Бэй» на 32 этаже и стрелял из окна, сообщает проект «Медуза».

Мужчина стрелял несколько минут практически без перерыва по толпе, собравшейся в нескольких сотнях метров от отеля. Погибли не менее 50 человек, еще 406 получили различные ранения. Это самое крупное массовое убийство в истории США.

Сам преступник застрелился — его нашли бойцы спецназа SWAT, предварительно подорвавшие дверь в номер. Там обнаружили более десяти единиц оружия.

Говоря о причинах произошедшего, политолог-американист Александр Домрин, предложил обратить внимание на место совершения расстрела — Лас-Вегас, который называют американской «столицей греха», сообщает life.ru.

«Религиозных фундаменталистов в США очень много. Для них это место — символ греха. Либо, напротив, это такой же грешник, как и все остальные, который приехал, чтобы оторваться и выиграть кучу денег, но проиграл», - предположил эксперт.

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 158
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна