Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Праведный досыта будет есть, а нечестивый - ходить голодным» (Притчи 13:25)

В.Легойда предложил название для безалкогольного пива

Председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал лицемерием рекламу безалкогольного пива и предложил название для солодового напитка "без градуса".

"В последнее время на нашем телевидении, да и на других информационных каналах, опять появилась реклама пива. Да, безалкогольного. Но под теми же брендами, с теми же названиями, что и пиво "с градусом". Несколько дней назад я назвал такие рекламные хитрости лицемерием. Продвижение одного, вредного продукта, под видом другого, безобидного - это известный рекламный ход", - заявил В.Легойда в интервью телеканалу "Царьград".

При этом он отметил, что люди не пьют безалкогольное пиво ради самого безалкогольного пива. "Пиво "без градуса" - это, как правило, такой "эрзац", заменитель основного, так сказать, исходного продукта", - подчеркнул В.Легойда.

"Вчера вы пили пиво алкогольное, сегодня безалкогольное, потому что за рулем, а завтра - опять напиток с "градусом". Главное - не выпустить потребителя из "лап" бренда". Такая вот уловка", - добавил он.

По мнению главы синодального отдела, словосочетание "безалкогольное пиво" не соответствует действующему закону о регулировании алкогольной продукции. В.Легойда напомнил, что, согласно закону, пиво - это напиток с содержанием этилового спирта, и, по мнению многих специалистов, пиво без "градуса" должно называться иначе.

"Поэтому, если производители пива не соглашаются с тем, что реклама безалкогольного пива есть такая уловка, почему бы им не запустить новые бренды? Я даже название готов предложить: солодовый напиток для фитнеса "Парус", - заключил В.Легойда.

Источник: www.interfax-religion.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 191
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна