Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Надежда, которая все никак не сбудется, томит сердце, а сбывшееся желание - дерево жизни» (Притчи 13:12)

Джим Керри рассказал о Христе, прощении, спасении и благодати

Джим Керри сделал удивительные и глубоки заявления о страданиях, благодати и о том, как Иисус показывает нам путь к спасению.

Своими мыслями на эти сокровенные темы актер поделился в Homeboy Industries — католическом центре реабилитации для бывших членов банд и заключенных, который находится в Лос-Анджелесе.

«Вы для меня герои. Я восхищаюсь вами, потому что когда вы приняли решение оставить темноту позади, а для принятия такого решения необходимо быть чемпионом», — обратился Керри к бывшим преступникам.

Затем актер рассказал о своих проблемах, которые были у него в последние несколько лет, о своей борьбе с депрессией. В следующем году Джим Керри предстанет перед судом по обвинению в передаче наркотиков, которые в 2015 году сподвигли к самоубийству его подругу Кетрион Уайт. Сам актер отрицает эти обвинения.

«В конечном итоге, я считаю что страдания приводят к спасению. Я бы даже сказал, что это единственный способ. Мы должны не отрицать, а принять и прочувствовать все наши страдания и потери. Тогда мы примем одно из двух решений. Либо мы решим пройти через врата обиды, что приведет к мести, самоистязанию и нанесению вреда другим, либо пройдем через ворота прощения, что приведет нас к благодати», — сказал Керри.

«Судя по тому, что вы находитесь здесь, вы приняли решение пройти через ворота прощения и благодати, точно также как это сделал Христос на кресте», — продолжил Джим Керрри.

«Он страдал ужасно. Он был разбит до сомнений и полного одиночества, которое и мы переживали в своей жизни. Тогда было принято решение, которое состояло в том, чтобы взглянуть на людей, которые причинили страдание состраданием и прощением. Именно это открывает врата небес для всех нас. Я желаю этого для вас и для себя!», — поделился актер.

Для нас непривычно слышать столь глубокие слова из уст комического актера, но стоит отметить, что во многих фильмах Керри, играя роль шута, на самом деле поднимает глубокие темы, которые заставляют людей задуматься. Сейчас, когда в жизни актера происходят очень тяжелые обстоятельства и переоценка ценностей, мы наблюдаем, что Джим Керри выбрал сложный, но наиболее правильный, жертвенный и драгоценный путь прощения и благодати.

Далее в своей речи актер выступил не с совсем «каноническими», но довольно глубокими при правильном понимании мыслями, сказав: «Многие говорят о вездесущности церкви, но не все осознают, что это значит. Это означает, что каждая клетка в вашем теле есть Бог. Все есть Бог. Все божественное».

«Когда вы делаете добрые дела и, превосходя негатив, пытаетесь сделать что-то позитивное для вас, вашей семьи, вы являете сердце Бога. Когда вы говорите с такой позиции, вы являетесь голосом Божиим. Когда вы разделяете хлеб на кухне, это Евхаристия. Вы благословляете людей своей работой, вы служите миру… Это тело Христа», — подытожил Джим Керри.

В этих словах заложен огромный потенциал, провозглашающий, что христианство — это не исполнение обрядов и священнодействий, но это жизнь в Боге. Это желание являть Его благость в каждый момент повседневной жизни, что фактически является смыслом боговоплощения Христа.

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.

Источник: afmedia.ru


Количество просмотров 210
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна