Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Сердце знает свою беду, и радости его чужой не разделит» (Притчи 14:10)

В Орловской области еще трех баптистов оштрафовали по «закону Яровой»

Урицкий районный суд Орловской области 10 марта приговорил к штрафам трех представителей евангельских христианских баптистов за нарушение закона о миссионерской деятельности. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Согласно решению, каждый из представших перед судом баптистов по  ст. 5.26 КоАП (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) оштрафован на 5 тысяч рублей.

Суд признал баптистов виновными в том, что они незаконно занимались распространением религиозной литературы и приглашали людей на свои религиозные собрания, при этом – не уведомив Минюст РФ о начале деятельности религиозной организации, как того требует закон.

В июле 2016 года в России был принят пакет «антитеррористических поправок», предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В числе прочих поправок в закон была внесена поправка о миссионерской деятельности. Так, пункт 4 статьи 5.26 КоАП предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей и штрафа от ста тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц.

Источник: newsorel.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 271
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна