Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Стерегущий уста хранит свою жизнь, а говорящий опрометчиво себя погубит» (Притчи 13:3)

Конференция, посвященная 150-летию Российского братства ЕХБ в Благовещенске

25-го февраля 2017 г. в здании Религиозной организации Церковь Евангельских Христиан-баптистов «Возрождение» города Благовещенска  прошла конференция, посвященная 150-летию Российского братства Евангельских Христиан-баптистов

«До сего места помог нам Господь» (1 Царств 7:12)

Именно этот стих Писания стал центральным на прошедшем мероприятии.

25-го февраля в здании города Религиозной организации Церковь Евангельских Христиан-баптистов «Возрождение» города Благовещенска прошла конференция, посвященная 150-летию Российского братства Евангельских Христиан-баптистов. Главными спикерами были гости: заместитель председателя Российского Союза ЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской Семинарии, пастор Местной религиозной организации – Церковь Евангельских христиан-баптисов «Голгофа» г. Москвы Петр Вальтерович Мицкевич и директор Местной религиознной организации "Христианская миссия евангельских христиан-баптистов "Свет на востоке" Петр Анатольевич Луничкин. В роли ведущего конференции выступал старший пресвитер по Амурской области, пастор Центральной церкви города Благовещенска Павел Викторович Светлов.

«Без веры Богу угодить нельзя» с этих слов, Петр Вальтерович начал повествование о рождении церкви Христовой, плавно подходя к истории нашего братства. «Бог руководит историей» — и в этом нет никакого сомнения. Череда исканий, заблуждений и откровений, страшных гонений — все это сопровождало евангельское пробуждение в России. Люди искали Бога, верили и жили, наставляясь в истине, ведомые Святым Духом, желая прославить Его Имя, порой даже в тяжких страданиях и мученической смерти. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1) Именно вера и движет всеми погибающими во имя Иисуса. И сейчас, оглядываясь назад, размышляя над историей евангельского движения в России, видя во всем этом хаосе событий прочную связующую нить Божьего проведения, невозможно остаться равнодушным и не восхититься тем, как Господь вершит Свою волю, Свой замысел, и что мы избраны быть этому свидетелями.

Вторая проповедь была посвящена теме ценности Писания, главному источнику информации, который ведет к познанию Бога. Петр Анатольевич выявил большую проблему общества — знание о Боге, но не Бога. Основные мысли проповеди были следующими: «суть в том, не как я читаю Библию, а как Библия меня преображает», «стыдиться нужно не Евангелия, а прошлой жизни», так как «в Евангелии сила Бога», «мы уже живем в вечности, времени для христиан больше не существует». «Начните уделять время Евангелию, несмотря ни на что. Молитвенно размышляйте над Писанием. И читая Библию, думайте о практическом применении», – такими призывами Петр Анатольевич завершил свою проповедь.

На следующий же день, 26-го февраля, в том же месте состоялось общее воскресное богослужение, в котором собралось около 250-ти человек из четырех общин: Центральная церковь, церковь «Возрождение», церковь «Преображение» и церковь из села Верхне-Благовещенское. Проповедовали так же, как и в субботу, П.В Мицкевич и П.А. Луничкин

Центральной фигурой проповеди П.А. Луничкина был праведник Иосиф, муж Марии, для которого милость стала превыше суда. Бог сразу не открыл Иосифу Свой план, и тот был в полном неведении, приняв решение отпустить Марию, хотя у него было законное право осудить «неверную» невесту. «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым», – пишет Апостол Павел в своем послании в Галатию (Гал. 1:10).  Петр Анатольевич приводит Иосифа ярким примером раба Христова, который принимает и поступает по Слову, проявляя милость, то самое качество Бога, без которого не было бы у людей надежды на спасение.

П.В. Мицкевич в своей проповеди призывал христиан стать живыми камнями в руках архитектора Иисуса Христа, который в свою очередь является основанием и центром Церкви. Духовный рост, освящение — личная ответственность каждого человека, называющего себя Христовым, и, следовательно, основная наша обязанность – приносить духовные плоды.

Наставления проповедников сопровождались совместным прославлением всех церквей, что сделало программу более насыщенной.

Слава Богу!

Владимир и Алена Стрекаловские

Фото Елизавета Решетова

Источник: baptist.org.ru

***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 342
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2015 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна