Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

"Жизнь вселенной могла произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом». - Исаак Ньютон

Вечернее богослужение во время образовательной конференции в церкви ЕХБ «Голгофа».

Вечером 12-го октября 2013 года в рамках образовательной конференции, посвящённой 45-летию Заочных библейских курсов (ЗБК) и 20-летию Московской богословской семинарии (МБС), состоялось торжественное богослужение. В нём принял участие хор студентов Института духовной музыки (ИДМ) в сопровождении камерного оркестра Христианского центра «Логос». Важно отметить, что, в свое время, ИДМ был создан на базе музыкального факультета ЗБК, поэтому юбилейные торжества напрямую касаются и этой школы.

На протяжении всего богослужения музыканты радовали участников конференции профессиональным исполнением духовных музыкальных произведений. Прозвучали: кантата «Искупление» и «Богу хвала» И.С. Баха, оркестровая сюита в трёх частях на темы евангельских гимнов (аранжировка В. Екимовского), две части из сюиты Д. Перголези. Кроме того, ансамбль ручных колоколов исполнил произведения: «Славною рекою» и «Размышление».

Ведущий богослужения, ректор Московской Богословской Семинарии (МБС), Пётр Вальтерович Мицкевич, зачитал поздравления с юбилеем учебного заведения. Свой «А́льма-ма́тер» поздравили выпускники разных лет, живущие в ближнем и дальнем зарубежье.  Среди приславших поздравления были: пастор из Ирака и Российский союз христиан веры евангельской. Также, с юбилеем семинарию поздравили сотрудники администрации президента России и мэрии Москвы.

Далее был показан краткий видеофильм о возникновении и развитии богословского образования ЕХБ в России, начиная с 1968-го года до наших дней.

Поздравил семинарию с юбилеем и Георгий Гаврилович Болтнев, который напомнил о Божьем всемогуществе, проявившемся в становлении богословского образования евангельских христиан-баптистов в России. Чтобы обеспечить будущее МБС, необходимо помнить и выполнять слова, записанные в послании Апостола Павла к Филипийцам: «… только что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте…»

В заключительной проповеди доктор Иен Чапман отметил, что у Иисуса Христа была большая мечта - спасение людей, которую Он планомерно воплощал в жизнь. В течение прошедших столетий, многие люди зажигались этой мечтой. Они оставляли свои уютные дома и шли благовествовать. Например, Джон Керри, следуя Божьему призыву, поехал миссионером в Индию. Через его служение многие услышали Благую весть о Иисусе Христе. Проповедник призвал идти туда, где ещё не знают о Спасителе, даже если для этого придётся пожертвовать своим комфортом. И важно помнить, что в этом служении с нами наши друзья и Сам Бог.

Заключительную молитву совершил экс-председатель Российского союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко.

Богослужение, стало достойным завершением программы праздничной конференции.

Игорь Соколов и Денис Гостев специально для христианского информационно-просветительского портала  слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1657
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна