Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Будучи солью земли, христианин должен возбуждать в людях жажду испить Воду жизни.

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Наш портал запускает новую рубрику "Реальное христианство", в которой будет говориться о реальных делах, которые совершают христиане, когда свидетельство о Христе не ограничивается одними лишь словами. По большей части, это будет касаться социального служения.

Если ваша церковь или христианская организация проводит интересную работу в деле помощи людям, пишите нам и мы это обязательно опубликуем.

Предлагаем вашему вниманию историю помощи многодетной семье, которую нам прислали наши друзья из Украины:


Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

В часе езды от г. Львова есть небольшое село, где живут Юра Звир (36 лет) и его жена Леся (31год). Вроде бы обычная семья, но у них 9 детей – старшей Василине 14 лет, а младшей Софии 9 месяцев.

Когда мы впервые посещали эту семью, мы были очень впечатлены. Мы уже много лет служим социально незащищенным семьям нашего города, работаем сиротами, детьми, родители которых алкоголики и наркоманы, детьми, родители которых в тюрьмах, но более ужасной ситуации мы не встречали.

Во дворе, возле полуразрушенной хибары играли дети, увидев нас, они испуганно разбежались и спрятались в доме. В дворике нас встретила мама Леся. От нее сильно разило алкоголем. Войдя в дом, маленькие дети испуганно куда-то исчезли, старшие – расселись на старом разломанном полугнилом диване. Семья (11 человек) живет в одной маленькой комнате – пола фактически нет, две поломанных кровати, больше похожие не тюремные нары, полуразрушенная печь на дрова, нет воды. Старшие дети спят на холодной сырой земле, младшие на кровати. Еду готовят в уголке на маленькой электрической плитке.

Мы приехали к ним уже под вечер, а дети, на протяжении дня еще ничего не ели. Мама говорит: нет денег. Покупают только хлеб и необходимое. В доме крыша течет, в дождь стены мокрые, в комнате сыро и холодно. Напротив – еще одна комната, но там находится всякий ненужный хлам, который еще нужно собрать и вывезти. Так вот живет многодетная семья без элементарного туалета. Вокруг полная антисанитария.

Это тот случай, когда при отсутствии социальных перспектив в селе, когда нет работы, родители часто становятся алкоголиками, наркоманами, разрушаются семьи. Если у семьи нет социальной защиты, то ее ставят в условия выживания и семья теряет свое достоинство.

И мы стали служить этой семье. Мы привозим им необходимые продукты питания, одежду, обувь, предметы гигиены и проч. Семья очень нуждается в элементарном уютном жилье, без влаги и холода. Наступает зима, и нам трудно представить детей в этих условиях зимой.

Маму и ее старших детей мы привозим по воскресеньям в нашу церковь. Старших - Василину и Славика в этом году мы взяли в детский церковный лагерь – это первая далекая поездка в их жизни. И впервые они отдыхали в нормальных условиях с хорошей едой. Мы видим, что сам Господь послал нас в эту семью, которая очень нуждается в поддержке, духовной и материальной помощи. Рассказываем им, и показываем, что есть выход из этой нищеты, есть другая жизнь, жизнь с Богом, только нужна вера и встреча с Ним.

Эта многодетная семья очень нуждается в простом ремонте дома, замене окон. У них есть большая проблема с водой, дети носят воду издалека. Семье очень нужен свой колодец. Весной планируем выкопать глубокий колодец – но нужны бетонные кольца.

Помогая им выбраться из нищеты и алкогольной зависимости, осознаем, что берем на себя миссию излучать исцеляющую любовь Отца той семье, которая серьезно болеет и, во что бы то ни стало, нуждается во Враче

Далее фоторепортаж:

У Юры и Леси девятеро деток: Надя, Павлик, Диана, Марта, Максим, Юля, София, Василина и Славик:.

Самое лучшее место детей - это их любимый диван, потому что на земле холодно:

«Чудо-печь» на дровах, которых нет:

«Большая уборка» - мы столько хлама выбросили из дома...

А вот и грузовой транспорт подъехал, чтобы вывезти весь мусор:

Хоть домик и старый,зато туалет новый построили:

Для детей отмывание:

И гигиенические процедуры:

Тем временем, дети с нетерпением ждут обеда:

После обеда, всех детей переодевают в чистую одежду:

Такой обуви дети еще не видели, смотря с удивлением, потому что привыкли бегать босиком:.

И немного подремонтировали крышу, чтобы дождик в дом не капал:

Благодарим Михаила Кеньо за предоставленный материал (церковь "Новая жизнь, г. Львов, Украина)

Андрей Рябенко, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


Количество просмотров 1168
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook



 

Разработка сайта – Web-Rassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2014 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна