Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

С праздником Крещения Господня, Богоявления!

Рукоположение в Измайловской церкви ЕХБ (c аудио)

11-го декабря 2011 года, в Измайловской церкви ЕХБ состоялось знаменательное событие. На дьяконское служение был рукоположен Пётр Козлов.

Для совершения молитвы благословения, был приглашён старший пресвитер Московского объединения церквей ЕХБ — Михаил Иванович Чекалин.

Вначале  богослужения кандидат на дьяконское служение произнес проповедь,  в основание которой был взят текст из второго послания к Тимофею, где Апостол Павел пишет о верности Богу.

Пётр отметил три ситуации, в которых от христианина ожидается проявление верности:

  •  Верность в трудных обстоятельствах
  •  Верность в изобилии
  •  Верность, которая выражается в точности исполнения Божьего повеления

В заключение проповеди прозвучал призыв быть верными Богу в любых обстоятельствах.

Полностью прослушать или скачать проповедь П. Козлова можно на нашем сайте

Далее  в богослужении приняли участие дети, ученики воскресной школы. Выступление детей всегда вызывает чувство радости и умиления. Вот и в этот раз дети вложили свою небольшую, но весомую лепту в программу богослужения, порадовав присутствующих стихами и пением, славящим Всевышнего.

Во второй части служения Михаил Иванович Чекалин произнес проповедь о важности просвещённости Богу. Был прочитан отрывок из послания к Филипийцам: «Для меня жизнь Христос...».

Михаил Иванович отметил, что нельзя быть христианином наполовину. В посвящении себя Спасителю не может быть предела. И если кто-то от сердца говорит, что для него жизнь Христос, то для него уже не ведом страх перед смертью.

Полностью прослушать или скачать проповедь М.И. Чекалина можно на нашем сайте

После проповеди настал самый торжественный момент богослужения — совершение молитвы рукоположения. Сначала пастор Измайловской церкви Михаил Васильевич Макаров и Михаил Иванович Чекалин поделились наставлениями и пожеланиями кандидату на диаконское служение. Затем Пётр с супругой Дарьей попросили Божьего благословения на предстоящий труд. И, наконец, была совершена сама молитва…

После молитвы Петра поздравили с началом ответственного служения. К этим поздравлениям присоединились и все присутствующие. После окончания богослужения общение продолжилось за празднично накрытыми столами.

Игорь Соколов, специально для новостного портала слово-для-тебя.рф


Количество просмотров 1901
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook


Система Orphus

 

Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна