«В бесконечной вселенной обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума». (Альберт Эйнштейн)

Ислам глазами веры

Около четырех лет назад Бог дал ей в сердце желание молиться за мусульман. Три года назад вместе с другими она включилась в служение мусульманам России. И вот, в 2011 году она полгода несла служение в одной из стран Аравийского полуострова. Ее зовут Наталья, и она ответила на вопросы нашей редакции.

Наталья, не было ли тебе страшно ехать в мусульманскую страну?

Самый большой страх, который мне нужно было преодолеть, я испытывала, когда поняла, что Бог призывает меня служить мусульманам. Как обыкновенный русский человек я их не совсем понимала, а раз не понимала, значит боялась.

В то время я думала, что Бог может сделать все, но вот с мусульманами Ему будет как-то сложно. Более четырех лет назад, будучи студенткой в Библейском колледже, на одном из семинаров я получила ответы на все свои вопросы.

Я поняла основополагающие истины:

1. Христиане – люди, в которых живет Дух Святой. Дух Христа – самый важный инструмент, самое мощное оружие.

2. Даже в Коране христиане названы людьми Писания, у нас есть инструмент, с которым мы можем прийти к мусульманам.

3. Нужно идти и любить их.

Я поняла, что Бог говорил это лично мне. Мне было страшно, что я не справлюсь, что эти люди могут убить меня. Но каждый раз Бог поддерживал меня, показывал стихи из Библии, что Он — моя безопасность, говорил, что если Он призвал, то позаботится обо мне.
Последней точкой было понимание слов Иисуса Христа: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). Я поняла, что мусульмане не знают этот путь. В тот момент Бог убрал самый главный страх и полностью поменял мое сердце.

Когда Сам Бог тебя призывает и ты делаешь Божье дело, тогда приходит осознание, что в любом месте ты находишься в одинаковой безопасности. Во время моего отъезда произошел теракт в аэропорту Домодедово. В тот момент я была в гораздо большей безопасности. Я видела, как Бог защищает меня и оберегает. Я смотрела на это, как на само собой разумеющееся, и прославляла Его.

В последнее время в метро встречается довольно много арабов, читающих Коран. Думаю, что большинство людей с опаской относятся к ним, а многим верующим было бы страшно подойти, чтобы рассказать им о Христе. Возможно ли это преодолеть?

Прежде всего, нужно понимать, что Бог — Бог наших сердец. Сердце – источник наших мыслей и образа мышления. И когда сердце открыто к этим людям, когда понимаешь, что с ними происходит. Они потеряны, не знают истины, живут в заблуждении, пребывают в царстве тьмы. Когда ты понимаешь, что это такие же девушки и парни, женщины и мужчины, как твои знакомые, что они точно так же нуждаются в спасении, тогда смотришь на них, как на обычных людей.
Совершенная любовь изгоняет всякий страх. Я посоветую начать молиться за них. Человек, который молится, не может ненавидеть того, за кого он молится. Но начать молиться — это большое дело. Через молитву Бог дает любовь.

Мы не можем жить в своем мирке и игнорировать расширение мира ислама. Сейчас есть много возможностей и инструментов для того, чтобы рассказать им о Христе. Если есть желание делать это, и вы нуждаетесь в помощи и поддержке, вы можете обратиться ко мне по эл.адресу infod18@gmail.com. Я обязательно посоветую, что делать, познакомлю с бывшими мусульманами, нынешними братьями и сестрами во Христе.

Планируете ли вы в Москве специальную программу для мусульман?

Такое служение уже есть. Лично я участвую в нем уже три года. Мы начали с молитвы о том, чтобы Господь собрал людей, которые имеют открытое сердце для мусульман, и помог нам действовать так, как Он того хочет. И Бог начал отвечать. Он привел людей, которые уже несут служение среди мусульман, познакомил с лидерами азиатских групп.
 Сейчас существует Совет азиатского служения (САС). Если вы хотите больше узнать о нем, пишите по адресу
infod18@gmail.com.

Распространено мнение, что мусульмане связаны с терроризмом. Думаю, это одна из причин, по которой люди опасаются их. Прожив среди них полгода, что ты можешь сказать по этому поводу?

Сами мусульмане отрекаются от связи с терроризмом, говоря, что люди неправильно понимают ислам. В христианской истории тоже, к сожалению, были такие моменты, как крестовые походы, и мусульмане нас этим попрекают.

Да, террористы в основном исповедуют ислам, но мирные мусульмане никаким образом не поддерживают их. Поэтому не стоит обобщать. Например, мы же не хотим, чтобы всех русских считали пьяницами.

За время своего отъезда я подружилась с несколькими девушками мусульманками. Зная их, могу точно сказать, они никогда не станут убивать за веру. Я молюсь, чтобы они познали Иисуса Христа.

Как следует христианам относиться к исламизации мира?

Чем больше я вижу на улицах мусульман, тем больше во мне просыпается желание мобилизовать христиан на молитву за них. Я признаю факт распространения ислама, но я пытаюсь что-то изменить.

Нам нельзя быть равнодушными. Наше равнодушие будет очень дорого стоить.

Из истории можно увидеть, что Турция и Египет когда-то были христианскими странами. И христиане там не уделили должного времени молитве и любви к этим людям.

Сейчас, как никогда растет число мусульман, обращающихся к Иисусу. Важно знать, что их обращение – это реальность, а не далекая мечта, это происходит сегодня! Я вдохновлена примерами людей, обращенных из ислама к Господу Иисусу Христу.

Интервью взяла Волошина Л

Количество просмотров 1879