Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

Будучи солью земли, христианин должен возбуждать в людях жажду испить Воду жизни.

Христианский молодежный вечер "Избери жизнь"

Проведение в Москве молодежных концертов становится уже доброй традицией. После успешного дебюта «Спеши любить», 29 января 2011 г. в культурном центре ГУВД г. Москвы, состоялся очередной молодежный музыкальный вечер под названием «Избери жизнь», проводимый Российским Союзом Евангельских христиан-баптистов.

Вели вечер Татьяна Крошкина и Максим Прудник.

Открывал концерт ансамбль колоколов Московской центральной церкви ЕХБ, под руководством Олеси Перегонцевой, который исполнил небольшую рождественскую программу.

Ведущие поставили перед публикой такие непростые вопросы: Что такое жизнь? Где она берет начало и где ее конец? Если есть конец, то что после?

Приблизительно такие же вопросы задавала съемочная группа прохожим на улицах города Москвы. Ответы были самые разнообразные, оказалось, что большинство верит в жизнь после смерти, но представляет ее по-разному, а в жизни ищет всего чего угодно, но только не Бога и Его любви. Практически никто не смог дать определенный ответ, в чем же смысл жизни.

Преимущество христианства заключается в том, что оно дает четкое и осмысленное представление не только о смысле существования на этой земле, но и о том, что будет после смерти.

Первую часть концерта представил дебютант московской сцены - группа «Они» из города Казань, солисты которой, Влад Вольский и Валентина Кукушкина радовали присутствующих современными духовными песнями в очень интересных аранжировках.

Жанна Дмитриева поделилась свидетельством о том, через какие трудности ей довелось пройти, и как Бог вытащил ее из болота и наполнил ее жизнь смыслом и подлинным счастьем.

Затем состоялся антракт с фуршетом, во время которого молодежь смогла и перекусить, и пообщаться в неформальной обстановке.

После перерыва  пели Анастасия Коноплева, Татьяна Шмидт и Екатерина Якименкова, а также маленький Даниил Молодьков.

С небольшим словом для молодежи обратился Алексей Павлович Прохоров. Он прочитал отрывок из послания к Евреям 11-й главы, где записано знаменитое определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Весь этот видимый мир произошел от невидимого. Он был сотворен Богом совершенным, но произошла катастрофа, когда в Эдемском саду, человек обрел смертельную болезнь под названием грех, именно поэтому все мы являемся плотяными и проданы греху. Страдает от этого как сам человек, так и вся природа. Но жертва Христа спасает от всякого греха и дает спасение. Победа Христа – это наша общая победа.

Алексей Павлович призвал всех становиться на путь победителей, ценить наше христианское наследие и жить святой жизнью.

После финальной песни группы «Они», заключительную молитву совершил пастор церкви «Благодать» Павел Юрьевич Болохов.

Своими впечатлениями от концерта, поделился солист группы «Они» Влад Вольский:

«В прошлом году мы познакомились с Сергеем Михайловичем Молодьковым, не так давно, он предложил нам поучаствовать в этом концерте. Мы были очень рады  здесь побывать, послужить Богу и ободрить присутствующих своими песнями. Наше основное служение – это концерты по тюрьмам и колониям России и мы всегда рады разнообразить нашу географию. Лично я очень впечатлен уровнем организации концерта, залом и аппаратурой».

Будем надеяться, что практика проведения подобных мероприятий будет продолжаться и послужит служить методом интеграции христианской молодежи Москвы, равно как и благовестия.

Андрей Рябенко, специально для www.word4you.ru


Количество просмотров 2486
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook



 

Разработка сайта – Web-Rassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2014 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна