Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу» - Фрэнсис Бэкон

10 вопросов христианину. Герман Новоселов

10 вопросов христианину. Герман Новоселов

Новоселов Герман Алексеевич: «Пусть о Боге мне никто не скажет, скажет тихо ива над рекой…»

Новоселов Герман Алексеевич – служитель Божий в селе Дорогощь Белгородской области, 1940 года рождения. В вере с 1993 года. Женат, пять детей, четыре внука. Жизненное кредо: «А я и дом мой будем служить Господу».

1.Что движет верующим человеком идти прямо по христианскому пути, не возвращаясь назад в греховный мир и не сворачивая?

Как можно вернуться?! Куда?! Одно воспоминание о жизни без Бога приводит к содроганию, омерзению, к чувству стыда и вины за не служение Ему. Это хуже ночного кошмара. Это мрак отчаяния и безысходности. Это грязный и зловонный тупик. Господи! Прости меня! У меня не хватает слов!

2. Сегодня на пачках с сигаретами по крупному пишут, что курение убивает, вредит здоровью и т.д. Как вы считаете, почему не смотря на всякого рода предупреждения, люди продолжают курить?

Курение, алкоголизм, наркомания и прочие греховные привычки – это духовный недуг. И никакие врачи и «пугалки», вроде сигаретных, не помогут. От всего этого избавляет Иисус Христос. Читайте, исследуйте Евангелие, Слово Божье.

3.Если врачи поставили человеку смертельный диагноз, нужно ли говорить ему об этом и как?

Общего понятия здесь не может быть. Христианину сказать можно и даже нужно, так как для христиан «… жизнь - Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21). И еще одно место из Священного Писания: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды» (1Фесс.4:13). Для христиан смерть – это переход в жизнь лучшую.

4.Почему кому много прощено, тот много и любит?

Одни до уверования и обращения ходили по колено или по пояс в грехах. Другие же пали так глубоко и низко, что захлебывались греховной грязью и осознав, что гибнут, в отчаянии и ужасе вопияли к Иисусу Христу. Будучи же спасены и очищены пребывают в смирении, им нечем хвалится и гордится. Они не брезгливы к грешникам и, помня, как их возлюбил, простил и спас Иисус Христос так же много любят других.

5.Есть пословица: «Доверяй, но проверяй». Как проверить, можно ли доверять тому или иному человеку?

Евангелие – Слово Божье, дано нам, людям. Это единственная истина в этом мире, а вокруг него выдумки человеческие. Единство христиан – пребывание в евангельской истине. Все что мы видим, читаем и слышим, нужно сравнивать с Евангелием и если совпадает, слава Богу, ты мне пастырь, брат, сестра во Христе. А если нет … Увы.

6. Где ближе ощущается Бог, в городской или сельской среде?

Вопрос не относится к утвержденным христианам, наше пребывание во Христе не зависит от среды обитания, а только ненависть ко греху. Другое дело дети. Эти нежные, восприимчивые, постигающие мироустройство души, как им тяжело оставаться одним в жестокой среде ровесников. Только их детская способность к всепрощению, которую нам взрослым Иисус указал в пример «Если не станете как дети…» спасает их от психологических срывов. Этим полна городская среда. В селе другая ситуация. Работа по огородничеству и садоводству. Ребенок видит и участвует в этом тихом и благостном труде, общаясь и ухаживая за животными. Учите детей понимать, что поет птица, как благодарит лошадка и коровка, козочка и барашек, собачка и котик, курочка и утка за данный им с руки кусочек хлеба с солью, или косточку, или зерно. Почему гудят и стрекочат насекомые в траве? Для чего так красив цветок? Пчелка скажет вашим деткам откуда берется любимый ими мед. А воздух? «Пусть о Боге мне никто не скажет, скажет тихо ива над рекой…» А в остальном как в городе – дороги асфальтовые, кругом газ. У нас среднее село, но в нем семь магазинов, а в них то же что и в Москве, Белгороде и т.д.

7. Церковь Господа Иисуса Христа в вашем представлении?

Церковь Иисуса Христа была, есть и будет. Эта величина постоянная. Не допустит Господь её исчезновения, доказано тысячелетиями и текстом Евангелия. Это как большой круг (если представить схематично) идеальной формы. А вокруг него маленькие кружки и точки, это поместные церкви и отдельные личности. И одни отстоят в стороне, пребывая в заблуждениях, другие наполовину в круге, а есть и такие кто полностью входят в круг. И сегодня перед каждым человеком вопрос – «Где я?» и зов Господа «Придите ко Мне…» и беспокойство «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8).

8. Что значит в Бога богатеть?

Возрастать в Евангельской истине.

9. За что больше всего переживает ваше сердце? Поделитесь нуждами вашей общины?

Нужда и молитвы о ниспослании нам молодой семьи служителя.

10. Ваши пожелания?

Не только называться христианином, но и быть им.

Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф


     

Предыдущие ответы:


***

Надеемся, что Вам интересны материалы, публикующиеся на нашем портале. Нам хотелось бы и в будущем обеспечивать вас, уважаемые читатели, свежими новостями и другой важной и полезной информацией. Наш проект является некоммерческим и существует за счет спонсорской помощи. В настоящее время мы испытываем серьезные финансовые трудности, а потому были бы искренне рады любой помощи с Вашей стороны.


Количество просмотров 1591
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна