Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

“Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий." - Клайв Льюис

Кардинал Бёрк: политика Обамы противоречит христианским принципам

Кардинал Бёрк: политика Обамы противоречит христианским принципам
"Политика Обамы стала более враждебной по отношению к христианским принципам", – заявил американский кардинал Католической церкви Рэймонд Бёрк (Raymond Burke) в интервью для агентства LifeSiteNews.

Бёрк не стал смягчать слова, когда говорил о реакции католической церкви по поводу посягательств американского президента на свободу совести и вероисповедания, особенно через принятие таких неоднозначных докуметов как мандат здравоохранения и социального обеспечения (HHS mandate).

«Это действия категорического атеиста. Обама агрессивно продвигает политику, направленную против сохранения жизни и семьи, –  сказал Бёрк. - Теперь он хочет сузить свободу вероисповедания до свободы исполнения религиозных обрядов. Это значит, что человек свободен действовать по совести только в месте, куда он приходит для богослужения, однако, когда он покидает это место, государство может заставить его действовать вопреки своей совести, даже в самых серьезных вопросах морали».

В подробном интервью, опубликованном в журнале Polonia Christiana, кардинал затронул много тем, начиная от секс-образования, искусственного оплодотворения, абортов и эвтаназии до расторжения брака, политиков, которые являются католиками только на словах, гендерной идеологии и так называемых "однополых браков".

В предвыборной президентской кампании 2008 года Обама пообещал преобразить Америку «переменами, в которые мы можем поверить». С тех пор, как он вступил в должность президента в 2009 году, он сделал больше остальных своих предшественников в продвижении контрацепции, абортов и ЛГБТ-политики, что, по словам критиков, приравнивается прямой угрозе жизни, браку и семье.

В 2011 году Обама объявил, что Акт о защите семьи (Defense of Marriage Act (DOMA)) противоречит конституции США, и организовал его отмену в Верховном Суде США в 2013 году. Теперь, когда принят мандат по здравоохранению и социальному обеспечению, американские бизнесмены должны либо оплачивать контрацептивы, стерилизацию и абортирующие медикаменты своих работников, либо платить непосильные штрафы.

Бёрк высказал озабоченность по поводу того, что Америка неуклонно катится к «потере свободы».

«Еще 40 лет назад подобную политику было абсолютно невозможно представить. Правда, радует, что многие истинные католики, под руководством своих епископов и священников, не приемлющих компромиссы, васказываются против все более нарастающих религиозных притеснений в США».

«К сожалению, создается впечатление, что большая часть населения не имеет полного представления о том, что происходит. В обстановке демократии подобное отсутствие знания смертельно. Оно ведет к потере свободы, которую должно защищать демократическое правительство», – сказал кардинал Бёрк. «Я надеюсь, что мои сограждане поймут, что происходит, и станут выбирать лидеров, которые уважают истину, моральные законы, а также основополагающие принципы нашей страны», – добавил он. 

Автор: Питер Баклински

Перевод: Анна Углева


Количество просмотров 1195
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2021 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна